اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
لندن -سبأنت
رفعت أوبك توقعها للمعروض النفطي من الدول غير الأعضاء في 2018 مع تشجيع ارتفاع الأسعار منتجي النفط الصخري الأمريكيين على ضخ المزيد مما يضعف أثر اتفاق تقوده المنظمة لتصريف تخمة المعروض وانهيار في الإنتاج الفنزويلي.
وقالت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) في تقرير شهري يوم الأربعاء إن المنتجين غير الأعضاء فيها سيزيدون المعروض 1.66 مليون برميل يوميا هذا العام. وتلك هي الزيادة الرابعة على التوالي من توقع كان يبلغ 870 ألف برميل يوميا في نوفمبر تشرين الثاني.
وقالت أوبك عن توقعها للمعروض من خارجها ”بالنسبة للعام 2018 فإن نموا أعلى متوقع في ضوء الزيادة المنتظرة في الإنتاج الصخري الأمريكي إثر تحسن بيئة الأسعار ليس لمنتجي النفط الصخري فحسب بل لدول أخرى أيضا مثل كندا والمملكة المتحدة والبرازيل والصين“.