وزارة الشباب والرياضة توقع مذكرة تفاهم مع منظمة شباب بلا حدود
وقعت وزارة الشباب والرياضة ممثلة بقطاع الشباب، اليوم الأحد، مذكرة تفاهم مع منظمة شباب بلا حدود لتنفيذ عدد من البرامج والفعاليات المشتركة، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 24 فلسطينيا بينهم سيدتان من مخيم الدهيشة وغرب نابلس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 16 فلسطينياً من مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم، بعد عملية اقتحام مخيم الدهيشة، وفتشت وخرّبت ودمرت منازل المواطنين، واحتجزت حوالي 100 مواطنا.
انخفاض العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية
انخفضت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات.
ريفر بليت الأرجنتيني يتعادل سلباً مع مونتيري المكسيكي في بطولة كأس العالم للأندية
تعادل ريفر بليت الأرجنتيني امام مونتيري المكسيكي ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الخامسة في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حالياً في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق برنامج مسار الاختراع لطلاب المرحلة الجامعية بوادي حضرموت
[13/03/2018 10:41]
سيئون- سبأنت
دشن بمدينة سيئون محافظة حضرموت ،اليوم، برنامج مسار الاختراع لطلاب المرحلة الجامعية والذي تنظمه وتنفذه مؤسسة حضرموت للاختراع والتقدم العلمي فرع وادي حضرموت بالتنسيق مع عمادة كليتي التربية والمجتمع بسيئون.

ويهدف البرنامج إلى تدريب الطلاب على مساري الاختراع خطوة بخطوه وبناء قدرات التنمية البشرية .

وخلال انطلاق البرنامج عبر وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبد الهادي التميمي ،عن سعادته بالشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني بما يسهم في تطوير قدرات الشباب و اكتساب مهارات في المجال العلمي والتقني تواكب مرحلة التقنية الحديثة .

إلى ذلك رحب عميد كلية التربية بسيئون الدكتور عبد القادر باجبير، بجميع الحاضرين ، شاكرا مؤسسة حضرموت على نشرها لثقافة الاختراع وتعزيزها في نفوس الطلاب.

بدورة أوضح المدير التنفيذي للمؤسسة محمد بن عبادة ،بأن البرنامج يهدف إلى اكتشاف الطلاب الموهوبين في مجالات الاختراع والابتكار و نشر ثقافة الاختراع والابتكار والتكنولوجيا إضافة إلى بث روح التنافس والحماس بين الطلاب في إنتاج المشاريع مع تطوير قدرات الطلاب و تبني أفكارهم و تحويلها إلى نماذج اختراعيه وتدريبهم وتأهبهم للوصول للأفكار الاحترافية الحقيقية عبر إكسابهم مهارات بناء وتصميم النموذج ألاختراعي بالمواصفات والمقاييس وتمكينهم على إعداد ملف براءة الاختراع لحفظ حقوقهم .


اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر
رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون
وزير الخارجية يلتقي في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
مجلس الوزراء يستعرض عدد من القضايا والمستجدات وفي مقدمتها التطورات الاقتصادية والخدمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا