اختتام ورشة تدريبية بعدن حول تعزيز منظومة ترصد مقاومة مضادات الميكروبات
اختتمت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، أعمال الورشة التدريبية المتخصصة لتعزيز قدرات ضباط ترصد مقاومة مضادات الميكروبات من خلال التدريب على استخدام تطبيق «Antibiogo» في جمع وتحليل بيانات مقاومة المضادات الحيوية بما يسهم في تطوير منظومة الترصد الوطنية ودعم القرارات الصحية المبنية على الأدلة.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اعمال القمة التأسيسية للتحالف الدولي للطاقة الشمسية
[12/03/2018 09:51]
نيودلهي ـ سبأنت

انطلقت اليوم في العاصمة الهندية نيودلهي اعمال القمة التأسيسية للتحالف الدولي للطاقة الشمسية بمشاركة اليمن بوفد رأسه وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله اﻻكوع.

وافتتح اعمال القمة رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي والرئيس الفرنسي مانويل ماكرون بمشاركة 21 رئيس دولة من الدول المصادقة على اتفاقية الانضمام من اصل ٦٤ دولة موقعة على اتفاقية الانضمام.

وفي كلمة اليمن أشار وزير الكهرباء إلى حرص الحكومة منذ عام ٢٠١٦م على الانضمام الى التحالف الدولي للطاقة الشمسية والذي أُقر انشاؤه في قمة باريس للمناخ اواخر ٢٠١٥م..لافتا الى استفادة اليمن من خلال تمويل مشاريع الطاقة الشمسية عبر التحالف الدولي بتمويلات ميسرة واقل كلفة.

وأوضح ان اليمن بحاجة ملحة الى موارد الطاقة البديلة لما تتمتع به من مصادر غنية بتنوعات الطاقة البديلة.. مشيرا الى أن الطاقة الشمسية اصبحت في اليمن واقعا ملموسا في معظم مناطق الجمهورية اليمنية والتي تم البدء باستخدامها في المجال الزراعي من خلال ضخ مياه الآبار الجوفية، كما بدأ في اليمن على المستوى الفردي تغذية المنازل بالطاقة الشمسية بإمكانيات المواطنين الذاتية.

جدير بالذكر ان اليمن وقع على اتفاقية الانضمام الى التحالف الدولي للطاقة الشمسية في فبراير 2018م.




مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
المجموعة الأفريقية تجدد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتؤكد ان الهجمات على الملاحة وميناء المخا تهدد الأمن البحري
باكستان: الهجمات الحوثية تهدد الأمن الإقليمي وتقوض حرية الملاحة وتعرض حركة التجارة العالمية للخطر
مقتل وإصابة العشرات من مليشيات الحوثي الارهابية غربي تعز
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا