تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
قيادات احراك الجنوبي تلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن
[11/03/2018 04:03]
الرياض - سبأنت :
التقى مستشار رئيس الجمهورية رئيس مكون الحراك المشارك، ياسين مكاوي، اليوم، ومعه النائب اﻻول لرئيس المجلس الاعلى للحراك الثوري لتحرير واستقلال الجنوب فؤاد راشد ورئيس الهيئة الشرعية الجنوبية الشيخ حسين بن شعيب سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى بلادنا، ماثيو تولر .
وخلال اللقاء، إستعرض مكاوي مسيرة الحراك الجنوبي ودوره في التصدي لميليشيا الحوثي الإنقلابية خلال إجتياحها للعاصمة المؤقتة والمحافظات الجنوبية .. لافتاً إلى الجهود التي يبذلها فخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية من أجل إعادة تطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وبناء المرافق التي دمرتها الميليشيات بدعم من دول التحالف العربي .
ودعا مكاوي المجتمع الدولي للاضطلاع بمسؤولياته الانسانية والمساعدة في دعم تلك الجهود سيما في مجالات الكهرباء والصحة والطرقات والمياه والتعليم والتأهيل وتوحيد المؤسسات الامنية والعسكرية، وكذا دعم البنك المركزي اليمني في عدن بما يسهم في انتظام صرف مرتبات الموظفين والاستحقاقات المالية وتعزيز دوره في الرقابة والسيطرة على الدورة النقدية .. مؤكداً باسم مكون الحراك الجنوبي على مواصلة الجهود مع دول التحالف والعالم اجمع في الحرب الدولية على قوى الارهاب بكافة اشكالها .
وأشار مكاوي إلى أن جهود تبذل من أجل توحيد وتعزيز وحدة الصف الجنوبي وإنفتاحه على الحوار مع كافة القوى المعنية بشان الوصول الى الحلول الاستراتيجية للقضية الجنوبية .
بدوره، جدد السفير الأمريكي التأكيد على دعم بلاده للشرعية والجهود التي تسهم في عودة اليمن الى وضعها الطبيعي .. لافتاً إلى اهتمام الولايات المتحدة الامريكية ودعمها وترحيبها بجهود الحوار الجنوبي للوصول لمؤتمر للحراك والقوى المجتمعية الجنوبية لا يستثني أحداً .
حضرا اللقاء من الجانب الأمريكي، رئيس القسم السياسي والإقتصادي بالإنابة جريمي بير .