وزير الصحة ومحافظ الحديدة يطلعان على مستوى التجهيزات في مستشفى محمد بن زايد بالخوخة
اطلع وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، ومعه محافظ الحديدة، الدكتور الحسن طاهر، اليوم، على مستوى التجهيزات ونوعية الخدمات الصحية التي سيقدمها مستشفى محمد بن زايد في مدينة الخوخة.
انطلاق القمة الخليجية في البحرين في دورتها الـ46
انطلقت، اليوم، أعمال الدورة الـ46 للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، برئاسة العاهل البحريني، الملك حمد بن عيسى آل خليفة.
منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع نموا بنسبة 1بالمائة في كوريا للعام 2025 وتحسنا في العام 2026
حافظت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، على توقعاتها للنمو الاقتصادي في كوريا الجنوبية عند 1 بالمائة هذا العام، بينما توقعت تحسنا في عام 2026، وفقا لوزارة المالية في سيئول.
برشلونة يفوز على أتليتكو مدريد ويبتعد بالصدارة في الدوري الإسباني
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما حول تخلفه بهدف أمام ضيفه أتليتكو مدريد إلى فوز ثمين بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة، والتي تم تقديمها من الجولة التاسعة عشرة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اكتمال تشكيل الحكومة الألمانية بتعيين وزير العدل
[09/03/2018 11:05]


برلين ـ سبأنت

اعلن الحزب الاشتراكي الديمقراطي اليوم الجمعة تعيين وزير العدل الألماني السابق هايكو ماس وزيرا للخارجية الاتحادية لتكتمل بذلك الحكومة الألمانية الجديدة بقيادة المستشارة انجيلا ميركل.

وقال الاشتراكي الديمقراطي وزير المالية الألماني في الحكومة الجديدة اولاف شولتز في مؤتمر صحفي بمقر حزبه في برلين ان هايكو ماس سيحل مكان سيغمار غابرييل في وزارة الخارجية بينما سيتسلم هو نفسه وزارة المالية وهوبيرتوس ماس وزارة العمل وكاترينا بارلي وزارة العدل وفرانسيسكا غيتاي وزارة الشؤون العائلية وسفينيا شولتسه وزارة البيئة.

واضاف شولتز ان الحقائب الوزارية الجديدة جاءت حرصا من الحزب الاشتراكي الديمقراطي الذي سيشكل الحكومة الجديدة مع حزب انجيلا ميركل الاتحاد المسيحي الديمقراطي على تقديم فريق جيد يتصدى للتحديات الكبيرة التي تواجهها ألمانيا واوروبا.

اما رئاسة الحزب وكتلته النيابية في البرلمان الألماني ال19 فإنها ستكون من نصيب ممثلة الجناح اليساري في الحزب أندريا ناليس.

ويبلغ وزير الخارجية الألماني الجديد هايكو ماس من العمر 51 عاما وهو محام يتحدر من ولاية (زارلاند) على الحدود الألمانية الفرنسية ويتقن اضافة الى لغته الام الانجليزية والفرنسية ويعتبر من اكبر المعادين للحزب اليميني المتطرف (البديل).

وقال المكتب الاعلامي للبرلمان الألماني إن الرئيس الاتحادي فرانك شتاينماير سيقترح الاربعاء المقبل رئيسة حكومة تصريف الاعمال انجيلا ميركل لترؤس الحكومة الألمانية الجديدة للمرة الرابعة في مشوارها كمستشارة لألمانيا والذي بدأ منذ عام 2005.

وبهذا تنجح الاحزاب الألمانية في تشكيل الحكومة الجديدة من الاتحاد المسيحي الديمقراطي المحافظ ونظيره الاشتراكي الديمقراطي وذلك بعد مضي نحو ستة اشهر من اجراء الانتخابات الاخيرة في 24 سبتمبر الماضي.


انطلاق القمة الخليجية في البحرين في دورتها الـ46
مرصد منظمة التعاون الإسلامي يسجّل تصاعد جرائم قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين خلال أسبوع
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو لانسحاب إسرائيل من الأرض الفلسطينية المحتلة
لجنة المندوبين الدائمين بمنظمة التعاون الإسلامي تستعرض خارطة طريق إصلاح المنظمة
مقتل أربعة أشخاص وشرطيين في هجوم إرهابي شمال غربي باكستان
اقتحام مئات المستعمرين المسجد الأقصى المبارك
استشهاد فلسطينيين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
وزيرا خارجية مصر وألمانيا يبحثان تطورات الوضع في غزة والسودان
21 ألف حالة اعتقال بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية والقدس المحتلتين خلال عامين
الكرملين يعتبر لقاء الرئيس الروسي بالمبعوث الأمريكي خطوة نحو السلام مع أوكرانيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا