مركز الملك سلمان للإغاثة يُمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام
مدّد مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عقد تنفيذ مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام، وذلك بمبلغ (52,531,168.65) دولارًا أمريكيًا.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اكتمال تشكيل الحكومة الألمانية بتعيين وزير العدل
[09/03/2018 11:05]


برلين ـ سبأنت

اعلن الحزب الاشتراكي الديمقراطي اليوم الجمعة تعيين وزير العدل الألماني السابق هايكو ماس وزيرا للخارجية الاتحادية لتكتمل بذلك الحكومة الألمانية الجديدة بقيادة المستشارة انجيلا ميركل.

وقال الاشتراكي الديمقراطي وزير المالية الألماني في الحكومة الجديدة اولاف شولتز في مؤتمر صحفي بمقر حزبه في برلين ان هايكو ماس سيحل مكان سيغمار غابرييل في وزارة الخارجية بينما سيتسلم هو نفسه وزارة المالية وهوبيرتوس ماس وزارة العمل وكاترينا بارلي وزارة العدل وفرانسيسكا غيتاي وزارة الشؤون العائلية وسفينيا شولتسه وزارة البيئة.

واضاف شولتز ان الحقائب الوزارية الجديدة جاءت حرصا من الحزب الاشتراكي الديمقراطي الذي سيشكل الحكومة الجديدة مع حزب انجيلا ميركل الاتحاد المسيحي الديمقراطي على تقديم فريق جيد يتصدى للتحديات الكبيرة التي تواجهها ألمانيا واوروبا.

اما رئاسة الحزب وكتلته النيابية في البرلمان الألماني ال19 فإنها ستكون من نصيب ممثلة الجناح اليساري في الحزب أندريا ناليس.

ويبلغ وزير الخارجية الألماني الجديد هايكو ماس من العمر 51 عاما وهو محام يتحدر من ولاية (زارلاند) على الحدود الألمانية الفرنسية ويتقن اضافة الى لغته الام الانجليزية والفرنسية ويعتبر من اكبر المعادين للحزب اليميني المتطرف (البديل).

وقال المكتب الاعلامي للبرلمان الألماني إن الرئيس الاتحادي فرانك شتاينماير سيقترح الاربعاء المقبل رئيسة حكومة تصريف الاعمال انجيلا ميركل لترؤس الحكومة الألمانية الجديدة للمرة الرابعة في مشوارها كمستشارة لألمانيا والذي بدأ منذ عام 2005.

وبهذا تنجح الاحزاب الألمانية في تشكيل الحكومة الجديدة من الاتحاد المسيحي الديمقراطي المحافظ ونظيره الاشتراكي الديمقراطي وذلك بعد مضي نحو ستة اشهر من اجراء الانتخابات الاخيرة في 24 سبتمبر الماضي.


إصابة عدد من الفلسطينيين في مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي بالضفة الغربية
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
باريس تستضيف منتدى (رؤية الخليج 2026) بمشاركة شخصيات بارزة من دول الخليج وفرنسا
توافق ليبي على إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية مطلع 2027
اليونيسف: 265 طفلًا قتلوا في غزة منذ وقف إطلاق النار
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
حريق غابات في إسبانيا يعطل خدمة سكك حديدية بين مدريد وبرشلونة
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلا و11873 جريحا
8 دول عربية وإسلامية تدين استمرار وتصاعد عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب جنوبي الفلبين
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا