اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اكتمال تشكيل الحكومة الألمانية بتعيين وزير العدل
[09/03/2018 11:05]


برلين ـ سبأنت

اعلن الحزب الاشتراكي الديمقراطي اليوم الجمعة تعيين وزير العدل الألماني السابق هايكو ماس وزيرا للخارجية الاتحادية لتكتمل بذلك الحكومة الألمانية الجديدة بقيادة المستشارة انجيلا ميركل.

وقال الاشتراكي الديمقراطي وزير المالية الألماني في الحكومة الجديدة اولاف شولتز في مؤتمر صحفي بمقر حزبه في برلين ان هايكو ماس سيحل مكان سيغمار غابرييل في وزارة الخارجية بينما سيتسلم هو نفسه وزارة المالية وهوبيرتوس ماس وزارة العمل وكاترينا بارلي وزارة العدل وفرانسيسكا غيتاي وزارة الشؤون العائلية وسفينيا شولتسه وزارة البيئة.

واضاف شولتز ان الحقائب الوزارية الجديدة جاءت حرصا من الحزب الاشتراكي الديمقراطي الذي سيشكل الحكومة الجديدة مع حزب انجيلا ميركل الاتحاد المسيحي الديمقراطي على تقديم فريق جيد يتصدى للتحديات الكبيرة التي تواجهها ألمانيا واوروبا.

اما رئاسة الحزب وكتلته النيابية في البرلمان الألماني ال19 فإنها ستكون من نصيب ممثلة الجناح اليساري في الحزب أندريا ناليس.

ويبلغ وزير الخارجية الألماني الجديد هايكو ماس من العمر 51 عاما وهو محام يتحدر من ولاية (زارلاند) على الحدود الألمانية الفرنسية ويتقن اضافة الى لغته الام الانجليزية والفرنسية ويعتبر من اكبر المعادين للحزب اليميني المتطرف (البديل).

وقال المكتب الاعلامي للبرلمان الألماني إن الرئيس الاتحادي فرانك شتاينماير سيقترح الاربعاء المقبل رئيسة حكومة تصريف الاعمال انجيلا ميركل لترؤس الحكومة الألمانية الجديدة للمرة الرابعة في مشوارها كمستشارة لألمانيا والذي بدأ منذ عام 2005.

وبهذا تنجح الاحزاب الألمانية في تشكيل الحكومة الجديدة من الاتحاد المسيحي الديمقراطي المحافظ ونظيره الاشتراكي الديمقراطي وذلك بعد مضي نحو ستة اشهر من اجراء الانتخابات الاخيرة في 24 سبتمبر الماضي.


احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
الأوقاف الفلسطينية: 27 اقتحاما للأقصى ومنع الأذان 155 مرة في "الحرم الإبراهيمي" الشهر الماضي
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73375 شهيدا و174220 مصابا
وفاة 14 شخصًا جراء موجة حر في كوريا
مقتل 12 شخصا في هجوم مسلح شمال غربي نيجيريا
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة
ألمانيا تعلن خروج حرائق الغابات عن السيطرة
تحطم مقاتلة "إف-35" قرب قاعدة ميرامار في كاليفورنيا ونجاة الطيار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا