رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، 5 قرارات لصالح فلسطين، بأغلبية ساحقة، حيث حصل القرار الأول الخاص بتقديم المساعدة إلى لاجئي فلسطين على تأييد 151 دولة، مقابل اعتراض 10 وامتناع 14 دول.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
اختتمت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة في ختام التعاملات.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اكتمال تشكيل الحكومة الألمانية بتعيين وزير العدل
[09/03/2018 11:05]


برلين ـ سبأنت

اعلن الحزب الاشتراكي الديمقراطي اليوم الجمعة تعيين وزير العدل الألماني السابق هايكو ماس وزيرا للخارجية الاتحادية لتكتمل بذلك الحكومة الألمانية الجديدة بقيادة المستشارة انجيلا ميركل.

وقال الاشتراكي الديمقراطي وزير المالية الألماني في الحكومة الجديدة اولاف شولتز في مؤتمر صحفي بمقر حزبه في برلين ان هايكو ماس سيحل مكان سيغمار غابرييل في وزارة الخارجية بينما سيتسلم هو نفسه وزارة المالية وهوبيرتوس ماس وزارة العمل وكاترينا بارلي وزارة العدل وفرانسيسكا غيتاي وزارة الشؤون العائلية وسفينيا شولتسه وزارة البيئة.

واضاف شولتز ان الحقائب الوزارية الجديدة جاءت حرصا من الحزب الاشتراكي الديمقراطي الذي سيشكل الحكومة الجديدة مع حزب انجيلا ميركل الاتحاد المسيحي الديمقراطي على تقديم فريق جيد يتصدى للتحديات الكبيرة التي تواجهها ألمانيا واوروبا.

اما رئاسة الحزب وكتلته النيابية في البرلمان الألماني ال19 فإنها ستكون من نصيب ممثلة الجناح اليساري في الحزب أندريا ناليس.

ويبلغ وزير الخارجية الألماني الجديد هايكو ماس من العمر 51 عاما وهو محام يتحدر من ولاية (زارلاند) على الحدود الألمانية الفرنسية ويتقن اضافة الى لغته الام الانجليزية والفرنسية ويعتبر من اكبر المعادين للحزب اليميني المتطرف (البديل).

وقال المكتب الاعلامي للبرلمان الألماني إن الرئيس الاتحادي فرانك شتاينماير سيقترح الاربعاء المقبل رئيسة حكومة تصريف الاعمال انجيلا ميركل لترؤس الحكومة الألمانية الجديدة للمرة الرابعة في مشوارها كمستشارة لألمانيا والذي بدأ منذ عام 2005.

وبهذا تنجح الاحزاب الألمانية في تشكيل الحكومة الجديدة من الاتحاد المسيحي الديمقراطي المحافظ ونظيره الاشتراكي الديمقراطي وذلك بعد مضي نحو ستة اشهر من اجراء الانتخابات الاخيرة في 24 سبتمبر الماضي.


الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
وزراء خارجية السعودية ومصر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا وقطر يعربون عن قلقهم بشأن فتح معبر رفح في اتجاه واحد
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
الأردن والولايات المتحدة يبحثان التعاون العسكري
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
ارتفاع عدد قتلى الفيضانات والانهيارات الأرضية في آسيا الى 1500 شخصا
الرئيس اللبناني: هدفنا إبعاد شبح الحرب والحفاظ على سيادة لبنان
المجلس العربي للسكان والتنمية يصدر عددا من القرارات في ختام دورته السابعة ببغداد
روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا