اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اكتمال تشكيل الحكومة الألمانية بتعيين وزير العدل
[09/03/2018 11:05]


برلين ـ سبأنت

اعلن الحزب الاشتراكي الديمقراطي اليوم الجمعة تعيين وزير العدل الألماني السابق هايكو ماس وزيرا للخارجية الاتحادية لتكتمل بذلك الحكومة الألمانية الجديدة بقيادة المستشارة انجيلا ميركل.

وقال الاشتراكي الديمقراطي وزير المالية الألماني في الحكومة الجديدة اولاف شولتز في مؤتمر صحفي بمقر حزبه في برلين ان هايكو ماس سيحل مكان سيغمار غابرييل في وزارة الخارجية بينما سيتسلم هو نفسه وزارة المالية وهوبيرتوس ماس وزارة العمل وكاترينا بارلي وزارة العدل وفرانسيسكا غيتاي وزارة الشؤون العائلية وسفينيا شولتسه وزارة البيئة.

واضاف شولتز ان الحقائب الوزارية الجديدة جاءت حرصا من الحزب الاشتراكي الديمقراطي الذي سيشكل الحكومة الجديدة مع حزب انجيلا ميركل الاتحاد المسيحي الديمقراطي على تقديم فريق جيد يتصدى للتحديات الكبيرة التي تواجهها ألمانيا واوروبا.

اما رئاسة الحزب وكتلته النيابية في البرلمان الألماني ال19 فإنها ستكون من نصيب ممثلة الجناح اليساري في الحزب أندريا ناليس.

ويبلغ وزير الخارجية الألماني الجديد هايكو ماس من العمر 51 عاما وهو محام يتحدر من ولاية (زارلاند) على الحدود الألمانية الفرنسية ويتقن اضافة الى لغته الام الانجليزية والفرنسية ويعتبر من اكبر المعادين للحزب اليميني المتطرف (البديل).

وقال المكتب الاعلامي للبرلمان الألماني إن الرئيس الاتحادي فرانك شتاينماير سيقترح الاربعاء المقبل رئيسة حكومة تصريف الاعمال انجيلا ميركل لترؤس الحكومة الألمانية الجديدة للمرة الرابعة في مشوارها كمستشارة لألمانيا والذي بدأ منذ عام 2005.

وبهذا تنجح الاحزاب الألمانية في تشكيل الحكومة الجديدة من الاتحاد المسيحي الديمقراطي المحافظ ونظيره الاشتراكي الديمقراطي وذلك بعد مضي نحو ستة اشهر من اجراء الانتخابات الاخيرة في 24 سبتمبر الماضي.


السودان يطلب عقد جلسة طارئة لمجلس الجامعة العربية لبحث التطورات الأخيرة
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
مقاطعة صينية تعلق إنتاج الألعاب النارية عقب مقتل 26 شخصا إثر انفجار بأحد المصانع
مقتل شخصين وإصابة ثلاثة آخرين في إطلاق نار بولاية تكساس الأمريكية
الجيش المالي يعلن مقتل اكثر من 50 إرهابيا
الولايات المتحدة ودول خليجية تقدم مشروع قرار أممي لضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
السعودية تدين وتستنكر استهداف موقعٍ في ساحة مطار الخرطوم
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين العدوان الإيراني على الإمارات
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب اليابان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا