محافظ شبوة يطلع على خطط تطوير هيئة مستشفى شبوة ومشروع قاعة الاجتماعات الكبرى
اطلع محافظ شبوة عوض ابن الوزير، على خطط تطوير خدمات هيئة مستشفى شبوة العام، بدعم سعودي.
البحرين: اعتراض وتدمير 153 صاروخاً و331 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 153 صاروخاً و 331 طائرة مسيرة، منذ بدء الاعتداء الغاشم الذي استهدف مملكة البحرين.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,910.03 بانخفاض قدره 2.51 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الحملة التوعوية الخامسة للحد من الإصابة بمرض الفشل الكلوي بحضرموت
[08/03/2018 10:22]
سيئون- سبأنت
دشن مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بحضرموت،اليوم، الحملة التوعوية الخامسة للحد من الإصابة بمرض الفشل الكلوي باشراف وتمويل من مؤسسة صلة للتنمية .

وفي حفل التدشين الذي حضره وكيل المحافظة سالم بن شرمان ،شكر وكيل المحافظة المساعد لشئون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي كل القائمين على مراكز الكلى بوادي حضرموت وفي مقدمتهم مؤسسة صلة للتنمية وكذلك الداعمين والمبادرين في تقديم الأعمال الخيرية والرعاية الطبية والعلاج المجاني في المجال الصحي لتخفيف معاناة المرضى .

ودعا كافة منظمات المجتمع المدني المهتمة بالمجال الصحي إلى المساهمة في تشغيل مراكز الكلى لتخفيف العبء على الجهة الداعمة حاليا حتى يتم دعم تلك المراكز من قبل الحكومة إسهاما منهم في تعزيز حجم الخدمات المقدمة فيها للمصابين بالفشل الكلوي .

من جانبه أكد مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء الدكتور هاني العمودي على أهمية الحملة التوعوية بالأسباب المؤدية بالفشل الكلوي الذي انتشرت حالات الإصابة به مؤخرا على مستوى مناطق وادي حضرموت بشكل ملحوظ مما يستدعي الى زيادة الوعي الصحي للحد من الإصابة بهذا المرض .

وتطرق مدير عام الصحة إلى العلاقة التكاملية بين مكتب الوزارة ومؤسسة صلة في تحسين مستوى الخدمات الصحية من خلال تنفيذ خمسة مشاريع صحية تشاركية من أجل الحد من الإصابة بمرض الفشل الكلوي شاكرا هذه المؤسسة في كل ما تقدمه من دعم سخي في المجال الصحي .

فيما أوضح مدير إدارة مراكز الكلى بوادي حضرموت مساعد سعيد برويشد أن هذا الاحتفال جاء تنظيمه بهدف إشهار اليوم العالمي للكلى الذي يصادف ثاني خميس من شهر مارس في كل عام لزيادة الوعي بكيفية التعايش مع مرض الكلى ، منوها أن الحملة تشمل العديد من الأنشطة التوعوية التي ستستمر إلى نهاية العام الحالي 2018م داعيا كافة وسائل الإعلام والإعلاميين إلى تكثيف نشاطهم التوعوي للمساهمة في الحد من الإصابة بمرض الفشل الكلوي .



رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا