رئيس مجلس القيادة يؤكد موقف اليمن الثابت الى جانب الشعب الفلسطيني وحقه في اقامة دولته المستقلة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي في مدينة ميونيخ الالمانية رئيس وزراء دولة فلسطين الشقيقة الدكتور محمد مصطفى.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 12 فلسطينياً بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 12 فلسطينياً من مدن الخليل وبيت لحم وقلقيلية، ومخيم الجلزون بالضفة الغربية المحتلة.
التضخم في السعودية يبلغ 2.0 بالمائة خلال شهر يناير 2025
كشفت الهيئة العامة للإحصاء السعودية، ان معدل التضخم في المملكة السنوي بلغ 2.0 بالمائة خلال شهر يناير 2025، مقارنة بنظيره من العام الماضي.
ريال مدريد يتعادل مع أوساسونا ويحافظ على صدارة الدوري الاسباني
تعادل ريال مدريد مع أوساسونا بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يلتقي وفد اللجنة الدولية للصليب الاحمر
[06/03/2018 02:04]
مأرب - سبأنت :
التقى محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة ،اليوم، فريق اللجنة الدولية للصليب الاحمر برئاسة حبيب علي مكري الذي يزور المحافظة حاليا.

وخلال اللقاء قدم رئيس فريق الصليب الاحمر للمحافظ اللواء العرادة شرحا عن طبيعة الزيارة التي تهدف الى التأسيس لافتتاح مكتب للجنة الدولية للصليب الاحمر في المحافظة الى جانب زيادة التعاون بين اللجنة الدولية والسلطة المحلية بالمحافظة في مختلف المجالات الانسانية، والحماية، وبناء القدرات، والصحة والاسعافات الاولية، والمياه والبيئة.

كما قدم مكرد شرحا عن التدخلات الانسانية للجنة الدولية للصليب الاحمر خلال العام الماضي والتي شملت تقديم مساعدات غذائية للنازحين استفاد منها اكثر من 4000 نازح الى جانب تقديم معونات مادية ودعم العديد من القطاعات منها الصحة والمياه وبناء القدرات في الاسعافات الاولية..معربا عن شكره للسلطة المحلية بالمحافظة على التسهيلات المقدمة ودعم لتنفيذ انشطة اللجنة الدولية للصليب الاحمر بالمحافظة خلال الفترة الماضية.

وعبر المحافظ العرادة عن ترحيبة بوفد اللجنة الدولية للصليب الاحمر الدولي الذي يزور المحافظة، واطلاعه على الاوضاع الانسانية عن قرب.. مؤكدا ان اليمن تعرضت منذ الانقلاب المشئوم 2014م الى نكسة تجاوزت الحالة السياسية الى الحالة الانسانية والاجتماعية والمعيشية والتعايش الاجتماعي.

واكد اللواء العرادة ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم والتسهيلات لمكتب اللجنة الدولية للصليب الاحمر المزمع افتتاحه في المحافظة والذي سيمكن اللجنة الدولية من الاقتراب الى حقيقة الاوضاع الانسانية واحتياجات النازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة وتحديد التدخلات وحجمها.

ولفت الى الضمانات القانونية والقضائية التي تقدمها السلطة المحلية بالمحافظة لكل المواطنين على حد سواء من اجل توفير الحماية والعدل والمساؤاة ، وذلك من خلال تفعيل مؤسسات الدولة وبناء وتفعيل العمل بالقوانين واللوائح المنظمة للعمل، وفي مقدمتها تفعيل اداء الاجهزة الامنية والقضائية، لتحقيق العدل وحماية الحقوق العامة والخاصة.

حضر اللقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ومدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني ومدير عام فرع جهاز الامن السياسي العميد ناجي حطروم وقائد فرع معسكر قوات الامن الخاص بالمحافظة العقيد عبدالغني شعلان.


رئيس مجلس القيادة يؤكد موقف اليمن الثابت الى جانب الشعب الفلسطيني وحقه في اقامة دولته المستقلة
رئيس مجلس القيادة: تأمين البحر الاحمر يبدأ بدعم الحكومة وردع الدور الايراني
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائبة المبعوث الاميركي للشرق الاوسط
بيئة بوادي حضرموت تستعد لإحياء اليوم الوطني للبيئة بفعاليات متنوعة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وبارداً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجافاً وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتسهيلات الاردنية للمقيمين والوافدين اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس الوزراء الهولندي التعاون الثنائي في المجالات الخدمية
العمقي يفتتح معرض الشهر الكريم بالمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالمكلا
رئيس مجلس القيادة يستقبل مساعد وزير الخارجية الاميركي
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وبارداً نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجافاً وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا