اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة.
قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس "إن خفض التمويل الأمريكي للمنظمة خلّف فجوة كبيرة في الميزانية، الأمر الذي سيضطرها إلى تقليص عملياتها وبرامجها، وتسريح عدد من موظفيها".
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الاربعاء، متأثرة بانخفاض التوترات الاقتصادية العالمية، بعدما خفف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من حدة تصريحاته السابقة، وتراجع عن تهديده بإقالة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول.
وفد كويتي يفتتح ويتفقد سير العمل بعدة مشاريع في لحج والضالع
[05/03/2018 12:12]
لحج – سبأنت
افتتحت مدرسة شيدتها الكويت بمحافظة (لحج) لتكون اول مدرسة لخدمة ذوي الاحتياجات الخاصة بالمحافظة.
وافتتح المدرسة المكونة من سبعة فصول دراسية وفد الجمعية الكويتية للاغاثة برئاسة المدير التنفيذي للجمعية جمال النوري ضمن حملة (الكويت إلى جانبكم).
و تفقد الوفد أروقة المدرسة للاطلاع على حجم الإنجاز وأهمية المشروع الذي يستهدف أمراض (التوحد) و(الداون) و(القابل للتعلم) و(الصم والبكم).
من ناحية أخرى اطلع الوفد على سير عملية الضخ في حقل مياه (مغرس ناجي) الذي مولته حملة (الكويت إلى جانبكم) وذلك لصيانة الآبار وتوصيل الأنابيب والرفد بالمضخات والغطاسات ليستفيد من هذا المشروع اكثر من 200 ألف نسمة لينهي بذلك أزمة مياه تفاقمت لسنوات.
كما زار الوفد الكويتي كلية (ناصر) للعلوم الزراعية بالمحافظة والتي أهلتها الكويت وذلك لتفقد الكلية بعد الانتهاء من عملية الصيانة والترميم لتصبح ملائمة للدراسة بالإضافة إلى رفدها بالمعدات المخبرية.
كما تفقد الوفد الكويتي مدرسة خديجة للبنات بمدينة الحوطة في لحج لمعاينة أعمال الصيانة والترميم بالمدرسة التي أهلتها حملة (الكويت إلى جانبكم).
قام الوفد كذلك بزيارة ميدانية إلى محافظة الضالع لبحث احتياجات المحافظة من الخدمات وتفقد سير المشاريع الكويتية وذلك بحضور محافظ المحافظة اللواء علي مقبل.
وتفقد أعضاء الجمعية الكويتية للاغاثة سير العمل بمشروعي مياه الضالع والمتمثلة بخزانات (السوداء) و(الجرباء) على طريق استكمال ربط الشبكة واعادة تأهيل التالف منها.
وجرى وضع حجر الأساس لمشروع (إعادة ترميم المنازل لذوي الشهداء) من ابناء المحافظة حيث اطلع على مدى أهمية هذه المشاريع والحاجة الماسة إليها.