مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
احتفال بسيئون بمناسبة اليومين العالمي والعربي لذوي الإعاقة
[06/12/2015 11:40]
سيئون-سبأنت

احتفلت اليوم جمعية رعاية وتأهيل الصم والبكم بوادي حضرموت وجمعية رعاية أطفال التوحد بمدينة سيئون باليومين العالمي والعربي اللذين يصادفا الثالث والثالث عشر من ديسمبر من كل عام .

وفي الاحتفال الذي أقيم بالمناسبة شكر الوكيل المساعد هشام السعيدي المعلمين والمدربين الذين يبذلون جهودا مضنية في سبيل إدماج هذه الشريحة الاجتماعية في أوساط المجتمع وتمكينهم من اكتساب المعرفة والحرف المهنية التي تمكنهم من إيجاد مصادر دخل لهم لتحسين معيشتهم وتسيير شئون حياتهم بأنفسهم .

وأعرب عن استعداد السلطة المحلية بالوادي والصحراء لتقديم كافة أوجه التسهيلات الممكنة لأنشطة الجمعيات المهتمة بشئون ذوي الاحتياجات الخاصة انطلاقا من الواجب الديني أولا و الإنساني ثانيا وكذا الوطني باعتبارهم أفراد لهم من الحقوق والواجبات التي ينبغي على كل فرد في المجتمع القيام بها على الوجه الأكمل .

من جانبهما أوضح رئيس جمعية رعاية وتأهيل الصم والبكم محمد سالم باسعيدة وجمعية أطفال التوحد خديجة الزبيدي وعن جمعيات ذوي الاحتياجات الخاصة الأخرى بوادي حضرموت صالح عبيد أن هذه الاحتفالية يأتي تنظيمها بهدف لفت انتباه المجتمع إلى هذه الشريحة وتفعيل الدور التوعوي والثقافي لدى كافة فئات المجتمع بأوضاع هذه الشريحة وأهمية إدماجهم في المجتمع وانعكاسات ذلك في مختلف مجالات الحياة الاجتماعية والسياسية والثقافية .

وتخلل الاحتفال الذي أقيم في فناء مدرسة الأمل للصم والبكم بسيئون تقديم رقصات إنشادية من قبل عدد من زهرات وطلاب مدرستي الأمل والهدى للصم والبكم بمدينتي سيئون والقطن نالت إعجاب الحاضرين .

حضر الاحتفال مدير إدارة التربية والتعليم بمديرية سيئون محمد عوض العامري وعدد من المسئولين بمكتب التربية بالوادي والصحراء والمديرية ومركز تدريب وتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة وجمعيتي الصم والبكم وأطفال التوحد بوادي حضرموت .


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا