توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن منع الوصول الفوري للغذاء والإمدادات الأساسية في قطاع غزة يتسبب في "مزيد من الوفيات والانزلاق إلى المجاعة".
محافظ لحج يفتتح مشاريع في قطاع المياه والتعليم بدعم كويتي
[03/03/2018 12:02]
لحج ـ سبأنت
افتتح محافظ لحج اللواء أحمد تُركي ومعه رئيس وفد الجمعية الكويتية للإغاثة المهندس جمال النوري اليوم عدد من المشاريع الخدمية في قطاعات المياه و البيئة و التعليم ، بتمويل من الجمعية الكويتية للإغاثة و إشراف الهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة.
ففي منطقة مَغرَس نَاجِي بمديرية تُبَن بالمحافظة جرى تدشين العمل بمشروع إعادة تأهيل حقل مياه المنطقة المُكَوَّن من 21 بئراً ارتوازية بتكلفة 56 مليون ريال يمني و يستفيد منه 70 ألف نسمة .
كما افتتح المحافظ مشروع توريد مواد شبكة كهربائية للحقل المائي بمنطقة مَغرَس نَاجِي لتغذيته من خط 11 ألف ڤولت ، و هو مغذٍ أيضاً للمناطق المجاورة للحقل ، و يربط المشروع بالحقل بخط 33 ألف ڤولت ، و هو مُخَصَّصٌ للحقل و يؤدي إلى استقرار الكهرباء فيه و زيادة إنتاجية مياهه ، و المشروع وصلت تكلفته الإجمالية إلى 30 مليون ريال .
ودشن الأعمال الإنشائية في حقل منطقة مَغرَس نَاجِي بتكلفة إجمالية بلغت 5 ملايين و 892 ألف ريال ومشاريع إعادة التأهيل لبئري مياه ملعب الشهيد معاوية سعيد باعزب الرياضي و مياه دندار و مياه حَارَتَي الدُّولَة و الحَاو بمدينة الحَوطَة بتكلفة 3 ملايين و 500 ألف ريال.
وافتتح مشروعي مياه مناطق الوَهْط و الثَّعلب الحَاسِكِي و الشَّقعَة بمديرية تُبَن بتكلفة 28 مليون ريال.
كما افتتح محافظ لحج و الوفد الكويتي قاعة كلية جمال عبد الناصر للعوم الزراعية بمدينة الحَوطَة التي أُعِيد ترميمها و ملحقاتها المختبرية بتكلفة 22 مليون ريال ، كما افتتحا مشروع مدرسة " ذوي الاحتياجات الخاصة " والمكونة من ثمانية فصول مع ملحقاتها بتكلفة 42 مليون ريال .
وجرى افتتاح مشروع إعادة ترميم مدرسة خديجة للبنات بالمدينة المكونة من 14 فصلاً دراسياً مع ملحقاتها بتكلفة 13 مليون ريال ومشروع الأقسام العلمية لكلية التربية بمنطقة صَبِر بمديرية تُبَن ، التي جرى ترميمها بتكلفة 24 مليون ريال ومشروع مدرسة القادسية للبنين بالمنطقة ، التي تم ترميمها كاملاً بتكلفة 24 مليون ريال .