رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تزيد قيمة إعادة تمويل قرض دولي الى 16 مليار دولار
[03/03/2018 10:15]

الرياض ـ سبأنت

أعلن مكتب إدارة الدين العام السعودي أن المملكة ستزيد قيمة إعادة تمويل قرض دولي إلى 16 مليار دولار، بدلا من 10 مليارات دولار.

وأشار المكتب إلى أنه تم زيادة القيمة "نظرا للإقبال الكبير والاستثنائي الذي شهدته عملية إعادة التمويل"، بحسب صحيفة "سبق" السعودية.

وتابع في بيان "استجابة لحجم الطلب العالمي الكبير على التمويل المتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية للإصدارات التي تقوم بها المملكة، فستتضمن عملية إعادة التمويل شريحة تمويل تستجيب لهذا الطلب، ويقوم مكتب إدارة الدين العام حاليا بإكمال المستندات المتعلقة بعملية إعادة التمويل، التي من المرجح أن يتم اكتمالها بحلول منتصف شهر مارس من هذا العام".

ويعتبر التسهيل البالغ قيمته 16 مليار دولار، هو أحد أكبر القروض المجمعة على الإطلاق، والتي يتم تقديمها في الأسواق الناشئة.

يشار إلى أن السعودية جمعت القرض الأصلي البالغة قيمته عشرة مليارات دولار من 14 بنكا أساسيا في 2016، في صفقة ضخمة كانت هي الأولى من نوعها بعد انخفاض أسعار النفط العالمية الذي اضطر المملكة إلى الاقتراض لتغطية عجز كبير في ميزانيتها.

وطلب مكتب إدارة الدين العام في يناير الماضي، مقترحات من بنوك لإعادة تمويل التسهيل.

وأعلن المكتب اليوم أنه تسلم موافقة مجموعة المؤسسات المالية المشاركة في القرض المجمع على الشروط المطروحة من قبل المكتب، بما في ذلك انخفاض تكلفة التمويل بنسبة 30 بالمئة بالمقارنة مع مستوى التكلفة في 2016.




الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
النفط يرتقع وبرنت يسجل 90.79 دولاراً للبرميل
انخفاض مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
الإحصائي الخليجي: 62.8 مليون نسمة عدد سكان دول مجلس التعاون
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
136 مليار دولار إيرادات قطاع البريد في الصين
تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة
الذهب يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في شهر ونصف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا