وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
منظمة الصحة العالمية تضيف لقاحين جديدين إلى التجارب السريرية لـ"إيبولا"
أعلنت منظمة الصحة العالمية، إضافة لقاحين جديدين ضمن التجارب السريرية الجارية في جمهورية الكونغو الديمقراطية للتصدي لتفشي (إيبولا) الناجم عن فيروس بونديبوجيو.
النفط ينخفض لليوم الرابع على التوالي
تراجعت أسعار النفط اليوم الخميس، لليوم الرابع على التوالي، حيث انخفضت العقود ‌الآجلة لخام برنت 97 سنتا أو 1.03 بالمائة إلى 93.65 دولار للبرميل.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد يؤكد على أهمية وقف الحرب في اليمن وفق خطة سلام بناء على المرجعيات الثلاث
[02/03/2018 11:35]
جنيف- سبأنت
اكد الناشط والباحث السياسي باسم الحاج ،على ضرورة قيام مجلس حقوق الانسان والأمم المتحدة، باتباع تدابير جادة، لإيقاف الحرب باليمن، وفق خطة السلام المرتكزة على المرجيعات الأساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الامن الدولي وخاصة القرار رقم 2216 واستعادة دولة اليمنيين وسلطاتهم القانونية وإزالة أسباب الحرب.

وقال الحاج في الورقة التي قدمها التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان على هامش انعقاد الدور الـ 37 لمجلس حقوق الانسان في جنيف"لقد تنامت وتصاعدت ظاهرة الارهاب على نحو غير مسبوق في اليمن، حيث ينتقل من إرهاب الجماعة إلى إرهاب الدولة".

وأضاف "لقد اثر انقلاب مليشيا الحوثي الإيرانية في سبتمبر 2014م على العملية السياسية التوافقية، ومورست أفظع صور الارهاب المادي والمعنوي، ليتسيد على خشبة مسرح الصراع ميليشيا مختطفة للدولة ومقدراتها".

وأشار الحاج الى ان الآلاف من اليمنيين ذهبوا ضحايا حروب هذه الجماعات بين قتيل وجريح ومشردين ونازحين.

واكد إن ما يحدث في اليمن، هو إرهاب ضد الإرهاب،وإن سياسة مكافحة الإرهاب في اليمن، لا توجد سياسات اقتصادية جادة كون الفقر أحد اسباب تنامي ظاهرة الإرهاب..متسائلاً هل من توجه جاد لانتشال اليمن وانقاذها من محترفي القتل وأباطرة الارهاب؟


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط
اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا