رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاجهزة الأمنية في ملاحقة قتلة الشهيدة افتهان المشهري
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطلاع على مستجدات الحملة الأمنية، التي أفضت إلى مقتل المتهم الرئيس في جريمة اغتيال الشهيدة افتهان المشهري، مدير عام صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد يؤكد على أهمية وقف الحرب في اليمن وفق خطة سلام بناء على المرجعيات الثلاث
[02/03/2018 11:35]
جنيف- سبأنت
اكد الناشط والباحث السياسي باسم الحاج ،على ضرورة قيام مجلس حقوق الانسان والأمم المتحدة، باتباع تدابير جادة، لإيقاف الحرب باليمن، وفق خطة السلام المرتكزة على المرجيعات الأساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الامن الدولي وخاصة القرار رقم 2216 واستعادة دولة اليمنيين وسلطاتهم القانونية وإزالة أسباب الحرب.

وقال الحاج في الورقة التي قدمها التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان على هامش انعقاد الدور الـ 37 لمجلس حقوق الانسان في جنيف"لقد تنامت وتصاعدت ظاهرة الارهاب على نحو غير مسبوق في اليمن، حيث ينتقل من إرهاب الجماعة إلى إرهاب الدولة".

وأضاف "لقد اثر انقلاب مليشيا الحوثي الإيرانية في سبتمبر 2014م على العملية السياسية التوافقية، ومورست أفظع صور الارهاب المادي والمعنوي، ليتسيد على خشبة مسرح الصراع ميليشيا مختطفة للدولة ومقدراتها".

وأشار الحاج الى ان الآلاف من اليمنيين ذهبوا ضحايا حروب هذه الجماعات بين قتيل وجريح ومشردين ونازحين.

واكد إن ما يحدث في اليمن، هو إرهاب ضد الإرهاب،وإن سياسة مكافحة الإرهاب في اليمن، لا توجد سياسات اقتصادية جادة كون الفقر أحد اسباب تنامي ظاهرة الإرهاب..متسائلاً هل من توجه جاد لانتشال اليمن وانقاذها من محترفي القتل وأباطرة الارهاب؟


رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاجهزة الأمنية في ملاحقة قتلة الشهيدة افتهان المشهري
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يعزي حاكم امارة الشارقة
العلاقات اليمنية - الصينية..69 عاماً من العلاقات التاريخية المرتبطة بالبعد الاستراتيجي
مقتل المتهم بقتل مديرة صندوق النظافة بتعز في اشتباك مع الحملة الأمنية وضبط أخرين
محافظة مأرب تحتفي بأعياد الثورة بمسيرة شبابية وكشفية بالموسيقى العسكرية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا