اجتماع يناقش واقع التعليم الفني في أرخبيل سقطرى
ناقش وكيل وزارة التعليم الفني والتدريب المهني لقطاع المعايير والجودة، الدكتور أحمد كليب، اليوم، واقع العملية التعليمية والتدريبية في أرخبيل سقطرى، وأهمية تجسيد العمل المؤسسي وتطوير الأداء، بما يتواكب مع التوسع الذي يشهده الأرخبيل في قطاع التعليم الفني والتدريب المهني.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لملس يؤكد أهمية وضع خطة التعليم الانتقالي في جميع المحافظات
[01/03/2018 02:46]
بيروت –سبأنت

أكد وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، على أهمية وضع بخطة متكاملة لاستيعاب الدعم الإقليمي والدولي لقطاع التربية بما يكفل سير العملية التعليمية.

وقال لملس في ورشة العمل الفنية لإعداد وتطوير خطة التعليم الانتقالي التي انعقدت اليوم الخميس في المكتب الإقليمي لمنظمة اليونيسكو في بيروت، بحضور ممثلو المنظمات الدولية المانحة والبنك الدولي، إن الوزارة حريصة على البدء في العمل الميداني في كافة المناطق اليمنية بما فيها المناطق الواقعة تحت سيطرة الانقلابيين.

وشدد على ضرورة فتح مكاتب تنسيق للمنظمات المختصة في كل من عدن وصنعاء مشيداً بجهود منظمة اليونيسكو في تطوير و تقديم الخطة لاستغلال الدعم.

وعلى هامش الورشة ناقش الوزير لملس مع المدير الإقليمي لليونيسكو بلدكتور حمد الهمامي الصعوبات التي واجهت وزارة التربية والتعليم منذ 2014، على رأسها عدم وجود ميزانية للوزارة وغيرها من العوائق والصعوبات التي طرأت على البلد جراء سيطرة المليشيا الانقلابية على الدولة ومقدراتها.

بدوره نوه الدكتور المهامي بدور المسؤولين في المعهد الدولي للتخطيط التربوي.. الذين بذلوا جهوداً كبيرة إلى جانب الفريق الفني المشكل من قبل وزارة التربية والتعليم.، من أجل الوصول الى نقاط اتفاق بشأن الخطة ووضع البرامج الملحة والضرورية لسير العملية التعليمية على قائمة الأولوية.



وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الخنبشي يناقش تأهيل مستشفى ابن سيناء والارتقاء بخدمات مستشفى المكلا للأمومة والطفولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا