رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى جلالة الملك كارل السادس عشر جوستاف ملك مملكة السويد، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم السبت، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكالة التنمية الامريكية وصندوق النقد مستعدان لدعم البناء المؤسسي للبنك المركزي اليمني
[01/03/2018 01:24]
عمان ـ سبأنت

بحث محافظ البنك المركزي محمد زمام اليوم في الأردن مع ممثل وكالة التنمية الامريكية في اليمن مايكل بن مشروع دعم واعادة البناء المؤسسي للبنك المركزي والممول من قبل مؤسسة النقد العربي السعودي ووكالة التنمية الامريكية وهيئة التنمية البريطانية وصندوق النقد والبنك الدوليين والبنك المركزي الاماراتي.

واستعرض الاجتماع مهام الشركة الامريكية التي تم التعاقد معها لمشروع الدعم المؤسسي للبنك المركزي وجميع فروعه في الجمهورية بالاضافة الى مكون تسهيل التجارة بهدف إعادة تفعيل مهام واجراءات البنك وتوحيد الياته القانونية في خدمة الاقتصاد اليمني بشكل موحد واخذ دوره في الاقتصاد اليمني والحفاظ على القطاع المصرفي والمساعدة في اعادة الدورة النقدية للبنوك.

عقب ذلك عقد الاجتماع الموسع بحضور كلا من ممثلي البنك الدولي وصندوق النقد الدولي ووكالة التنمية الامريكية وهيئة التنمية البريطانية بمقر صندوق النقد الدولي بعمان وبمشاركة فريق صندوق النقد الدولي ـ المشرف على الملف الاقتصادي اليمني ـ عبر الاقمار الصناعية من واشنطن.

وأكد الجميع الاستعداد لمساندة البنك المركزي اليمني في اعادة تفعيل دوره في العمليات الاقتصادية وتمويل مشروع البناء المؤسسي بعد قيام فريق من صندوق النقد الدولي بتنفيذ مهمة تشخيصية فنية للوضع الحالي للبنك وما يجب ان يكون علية لتطبيق القوانين اليمنية والدولية المطلوبة من البنوك المركزية في بقية الدول.

كما ابدى الجميع كامل الاستعداد للمساعدة في عمليات اعادة البناء وكذلك مساعدة القطاع المصرفي اليمني بهدف تنفيذ المهام والمتطلبات القانونية والاجرائية المحلية والدولية بهدف تسهيل اعادة ربط القطاع المصرفي والمالي بالعالم الخارجي والذى اصبح ضرورة اقتصادية ومتطلب اساسي لتخفيف الازمة الانسانية لتسهيل تدفق المواد الغذائية والاحتياجات الانسانية الاخري.

حضر الاجتماعات وكيل البنك المركزي لقطاع العلاقات الخارجية والبحوث المصرفية الدكتور خالد العبادي.





رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا