إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
أحبطت أحبطت وحدات من القوات المسلحة عمليتي تهريب أدوات حربية بكميات كبيرة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني عبر البحر الأحمر.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
الرئيس الأمريكي: محادثات بناءة مع الصين واتفاق على "إعادة ضبط كاملة" للعلاقات التجارية
أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنتائج المحادثات التي جرت مع الجانب الصيني في سويسرا، ووصفها بأنها "إعادة ضبط كاملة، تمت بطريقة ودية ولكن بناءة".
الدوري السعودي: فوز الرياض والوحدة والخلود على الخليج والفتح والاتفاق
فاز نادي الرياض على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يلتقي وفداً من وزارة الخارجية الفرنسية
[28/02/2018 03:22]
الرياض- سبأنت
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،الْيَوْمَ، وفد من وزارة الخارجية الفرنسية برئاسة رئيس دائرة إدارة الأزمات بالخارجية الفرنسية السفير باتريس باولي ، ورئيس دائرة الأمم المتحدة بالخارجية الفرنسية أليكسيس لاميك.

جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

وثمن وزير الخارجية الدعم الفرنسي الثابت لبلادنا والتعاون الوثيق بين الحكومة الفرنسية مع الحكومة الشرعية للجمهورية اليمنية..مشيداً الدور الفرنسي الإيجابي والمساعي الصادقة لتحقيق التسوية السياسية في اليمن .

واكد الوزير المخلافي ان الحرب لم تكن خيار الحكومة اليمنية لكنها فرضت دفاعاً عن الشعب اليمني ومقدراته في مواجهة انقلاب الميليشيا البربرية التي تستهدف الدولة ومقوماتها الاساسية وتسببت في اكبر أزمة إنسانية في وقتنا الراهن .

وقال المخلافي"ان المسار الإنساني لا يقل أهمية عن المسار السياسي في اليمن وحتى لو استمر الحوثيون في تعنتهم وعرقلة الحل السياسي فان الحكومة اليمنية ستظل تعمل كل ما بوسعها لتخفيف معاناة المواطنين وضمان وصول المساعدات الانسانية اليهم من جميع المنافذ والموانئ اليمنية"..مطالبا المجتمع الدولي بضمان الا يستغل اي ميناء او منفذ يمني لتهريب الأسلحة والألغام الى الحوثيين وسواها من المواد المنصوص عليها في قرارات مجلس الأمن تحت الفصل السابع.

وأوضح المخلافي بان خطة الاستجابة الانسانية الشاملة للتحالف العربي الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية سوف تيسر وصول المعونات الى مستحقيها في كل أنحاء اليمن..مشددا على الدول الراعية والمجتمع الدولي ان تعلن مواقف واضحة وتحدد بوضوح من ينهب المعونات ويبيعها في السوق السوداء للمواطنين .

وعبر رئيس دائرة إدارة الأزمات بالخارجية الفرنسية عن شكره لوزير الخارجية ..معتبرا اللقاء فرصة لاستمرار التشاور وتبادل الاّراء مع الحكومة اليمنية حول كل السبل الممكنة لتحقيق السلام في اليمن ، كما رحب بخطة الاستجابة الانسانية الشاملة لليمن التي أطلقها التحالف العربي .

حضر اللقاء رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير أحمد عبدالله ناجي ،ومسؤول ملفي أوروبا والأمريكيتين بمكتب وزير الخارجية وائل الهمداني ،كما حضرها من الجانب الفرنسي سفير فرنسا لدى بلادنا كريستيان تيستو.



إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا