رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في اعمال اجتماع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة العرب بالقاهرة
[28/02/2018 12:41]
القاهرة - سبأنت :
شاركت بلادنا في اجتماع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة العرب، الذي عقد اليوم الأربعاء، في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الصحة العرب المقرر عقده غدا الخميس برئاسة الأردن.

وناقش الاجتماع الذي ترأسه وزير الصحة والسكان المصري الدكتور أحمد عماد الدين راضي رئيس المكتب التنفيذي، مشاريع القرارات التي سيتم اتخاذها من قبل مجلس وزراء الصحة العرب والذي ستنعقد غداً الدورة العادية ٤٩ لمجلس وزراء الصحة العرب في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة .

وقدمت بلادنا مشروع قرار لمجلس وزراء الصحة العرب يطلب تقديم المساعدة من مجلس وزراء الصحة العرب لمواجهة الوضع الصحي في اليمن .

أوضح الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية السفير بدر الدين علالي أن الاجتماع ناقش عددا من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال من بينها التجارب الناجحة والرائدة للدول العربية الأعضاء في المجال الصحي وشعار اليوم العربي للصحة لعام 2018 وتوحيد التشريعات الصحية في الدول العربية والمؤتمر العربي الحادي عشر لخدمات نقل الدم ودور "الصحة الإلكترونية" وأهميتها في تطوير منظومة الرعاية الصحية إلى جانب تعزيز دور التمريض والقبالة في الدول العربية وطلب "اتحاد الممرضين والممرضات العرب" ومقترحات المملكة المغربية حول جدول أعمال المجلس.

وأشار الى ان جدول أعمال الاجتماع تضمن أيضا الكلمة الموحدة لمجلس وزراء الصحة العرب بجنيف في مايو المقبل والمجلس العربي للاختصاصات الصحية والمركز العربي لتأليف وترجمة العلوم الصحية وتقديم الدعم الصحي للحكومة الصومالية فضلا عن طلب جامعة نايف للعلوم الأمنية والصندوق العربي للتنمية الصحية .

وأضاف أن الاجتماع ناقش بنودا حول تقديم الدعم الصحي لليمن ودعم حقوق الأشخاص المسنين في الرعاية الصحية والاجتماعية ومقترح دولة الكويت الاحتفال السنوي بيوم الطبيب العربي وكذلك طلب صندوق الأمم المتحدة للسكان الحصول على صفة مراقب في أعمال مجلس وزراء الصحة العرب .
ويضم المكتب التنفيذي في عضويته كلا من :السعودية والمغرب وموريتانيا واليمن والأردن بالإضافة إلى مصر.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا