وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
بحثت وزيرةُ التخطيط والتعاون الدولي، محافظة اليمن لدى مجموعة البنك الدولي، الدكتورةُ أفراح الزوبة، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في لقاءين منفصلين مع الرئيس التنفيذي لمنظمة إنقاذ الطفولة بالمملكة المتحدة، معظم مالك، ورئيسة منظمة أميديست الأمريكية، السفيرة غريتا هولتز، سبل تعزيز الشراكة في مجالات التعليم، وبناء القدرات المؤسسية، ودعم أطفال وشباب اليمن.
الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أعلنت المديرية العامة للجوازات السعودية، جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج هذا العام 1447هـ، وإنهاء إجراءاتهم عبر جميع المنافذ الدولية (الجوية، والبرية، والبحرية) بكل يسر وطمأنينة.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولبن والقادة العسكريين والأمنيين
[26/02/2018 08:56]
الرياض - سبأنت :
اصدر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز اليوم الاثنين عددا من الأوامر الملكية تضمنت اعفاء وتعيين عدد من المسؤولين والقادة العسكريين والامنيين.

ونصت الأوامر الملكية التي أوردتها وكالة الانباء السعودية (واس) على إنهاء خدمات رئيس هيئة الأركان الفريق الأول الركن عبدالرحمن البنيان وإحالته للتقاعد وتعيينه مستشارا بالديوان الملكي برتبة فريق أول ركن وترقية الفريق الركن فياض الرويلي إلى رتبة فريق أول ركن وتعيينه رئيسا لهيئة الأركان العامة.

كما نصت على إنهاء خدمات الفريق الركن محمد سحيم قائد قوات الدفاع الجوي وإحالته للتقاعد واعفاء الفريق الركن فهد بن تركي قائد القوات البرية من منصبه ويعين قائدا للقوات المشتركة برتبة فريق ركن وترقية اللواء ركن مطلق الأزيمع لرتبة فريق ركن ويعين نائبا لرئيس هيئة الأركان العامة.
وتضمنت الاوامر الملكية كذلك ترقية اللواء ركن جار الله العلويي إلى رتبة فريق ركن وتعيينه قائدا لقوة الصواريخ الاستراتيجية وترقية اللواء الركن فهد المطير إلى رتبة فريق ركن ويعين قائدا للقوات البرية وترقية اللواء الركن مزيد العمرو إلى رتبة فريق ركن ويعين قائدا لقوات الدفاع الجوية وترقية اللواء الطيار الركن تركي بن بندر إلى رتبة فريق ركن ويعين قائدا للقوات الجوية.

ونصت الاوامر الملكية كذلك على تعيين الدكتور خالد بياري مساعدا لوزير الدفاع للشؤون التنفيذية بالمرتبة الممتازة‏ وإعفاء الدكتور أحمد السالم نائب وزير الداخلية من منصبه واعفاء الدكتور أحمد السالم عضو مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية من منصبه وإعفاء الاستاذ حمد الخلف وكيل وزارة الداخلية للشؤون الأمنية من منصبه وتعيين محمد المهنا وكيلا لوزارة الداخلية الشؤون الأمنية بالمرتبة الممتازة وتعيين الأمير الدكتور بندر المشاري مساعدا لوزير الداخلية لشؤون التقنية.

كما نصت على إعفاء الأمير فهد بن بدر أمير الجوف من منصبه بناء على طلبه وتعيين الأمير بدر بن سلطان أميرا لمنطقة الجوف بمرتبة وزير وتعيين الأمير تركي بن طلال نائبا لأمير منطقة عسير بمرتبة وزير والامير فيصل بن فهد نائبا لامير منطقة حائل.

وتضمنت تعيين الأمير فهد بن بدر مستشارا لخادم الحرمين الشريفين وكذلك تعيين عدد من الامراء مستشارين بالديوان الملكي هم كل من الأمير سلطان بن أحمد والأمير فيصل بن تركي بمرتبة وزير والمهندس ابراهيم السلطان بمرتبة وزير.

وقضت الأوامر الملكية بالموافقة على وثيقة تطوير وزارة الدفاع المشتملة على رؤية وإستراتيجية برنامج تطوير الوزارة والنموذج التشغيلي المستهدف للتطوير والهيكل التنظيمي.



الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
اكتمال مشروع الصيانة الشاملة للكعبة المشرفة وفق أعلى المعايير العالمية
وزارة الحج والعمرة تشدّد على إلزامية الحصول على التصريح الرسمي لأداء مناسك الحج
شؤون الحرمين ترفع الجزء السفلي من كسوة الكعبة المشرفة استعدادا لموسم الحج
الصين تطلق قمراً اصطناعياً عالي الدقة للكشف عن الغازات الدفيئة
انطلاق احتفالات المحكمة الدستورية في بلغاريا ومؤتمر دولي لإحياء انتفاضة أبريل
ثلاثة شهداء في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
تكريم الفائزين بجائزة الملك فيصل 2026
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا