أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
وزير التعليم العالي يدشن الاجتماع التأسيسي للجمعية الوطنية للبحث العلمي بعدن
[26/02/2018 01:05]
عدن- سبأنت
دشن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، اليوم ،في كلية التربية بجامعة عدن ، الاجتماع التأسيسي للجمعية الوطنية للبحث العلمي تحت شعار (تعزيز دور البحث العلمي في التنمية).
واكد وزير التعليم العالي على اهمية تفعيل وتعزيز دور الجمعية في الابحاث والدراسات العلمية في مختلف التخصصات والقطاعات المجتمعية لاحداث التطور والرقي الحضاري في تنمية المجتمع وتلبية احتياجات الباحثين والدارسين اثناء عملية تنفيذ دراساتهم العلمية في مختلف المجالات .
وأشار الى ان القيادة السياسية ووزارة التعليم العالي تسعى الى اعطاء مكانة خاصة لتطوير البحث العلمي من خلال تخصيص ميزانية خاصة لمواصلة العملية البحثية في مختلف التخصصات العلمية وتفعيل الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص لما له من اهمية في خلق بيئة علمية بحثية متطورة تواكب العصر.
ولفت كلاً من نائب رئيس جامعة عدن الدكتور عادل عبدالمجيد وعميد كلية الهندسة رئيس الهيئة الاستشارية بالجمعية الدكتور صالح محمد مبارك وممثل من الغرفة التجارية والصناعية بعدن،الى اهمية دور الجمعية الوطنية للبحث العلمي في بناء قاعدة انتاجية من خلال المساهمة بتفعيل البحوث العلمية في عملية تطوير الاقتصاد الوطني بمختلف القطاعات الخدمية والتنموية وتعزيز الشراكة المجتمعية مع مؤسسات القطاع الخاص للمساهمة في حل كافة المشاكل التنموية التي تعاني منها البلاد .
واستعرض رئيس اللجنة التحضيرية للجمعية الدكتور ثابت العزب،اهداف الجمعية المتمثلة في وضع استراتيجية علمية للبحث العلمي وتعزيز دورة في مختلف المجالات وتوفير المناخ المناسب لتفعيل الدراسات العلمية وتأسيس قاعدة معلوماتية متكاملة،بالاضافة الى المراحل المختلفة التي مرت بها اللجنة التحضيرية للوصول الی هذا الاجتماع.
كما تم مناقشة النظام الاساسي للجمعية واقراره ،وتشكيل هيئة ادارية مكونة من تسعة اعضاء وهم:
- الدكتور ثابت سالم العزب رئيساً
ـ الدكتور احمد محمد سميح اميناً عاماً
ـ صادق عبدالكريم صالح مسؤولاً مالياً
ولجنة الرقابة والتفتيش مكونه من ثلاثة أعضاء وهم :
ـ الدكتور محمد سالم المصلي رئيس اللجنة
ـ الدكتور محمد علي مقبل نائب الرئيس
ـ الدكتورة سعاد عبدالله انعم مقرر