مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
السعودية تدين استهداف إيران الناقلة (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز
ادانت المملكة العربية السعودية، استهداف إيران الناقلة السعودية (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز، وما نتج عنه من وفيات لطاقم الناقلة.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين زراعة الاشجار الزيتية بمأرب بدعم من شركة جوجوبا العالمية
[25/02/2018 09:56]

مأرب ـ سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب محمد المعوضي ومعه مدير مكتب الزراعة والري المندس سيف الولص اليوم ادخال زراعة الاشجار الزيتية التي تستخدم ثمارها في صناعات مستحضرات التجميل بشتى انواعها ووقود حيوي ، الى القطاع الزراعي بالمحافظة بدعم من شركة (جوجوبا) العالمية التي تستثمر في هذا المجال ومقرها الرئيس في الارغواي .

وفي أل ميقان بمديرية الوادي قام الوكيل المعوضي والمهندس الولص بغرس اول شتلة في المزرعة التي تظم 240 شجرة من اشجار الـ( جوجوبا، المورينجا، الجاتروفا، والزيتون) ـ موطنها الاصلي امريكا وشمال غرب المكسيك ـ وتمتاز بانها مقاومة للظروف البيئية الصعبة.

ويأتي انشاء المزرعة في اطار الانشطة الاستثمارية لشركة(جوجوبا) في ثمار هذه الاشجار ورغبتها في خلق شراكة مع السلطة المحلية والمزارعين في محافظة مأرب للتوسع في زراعتها بما يخدم الانشطة التجارية من ثمارها وعائداتها الاقتصادية المربحة للشركة والمزارعين.

وخلال التدشين أكد الوكيل المعوضي ان القطاع الزراعي في مأرب قطاع واعد للتطوير والاستثمار وذو ربحية مضمونة.. مشيرا الى ان ادخال زراعة الاشجار الزيتية يعتبر اضافة نوعية للانشطة الزراعية لدى المزارعين سواء في مجال الحبوب بأنواعها والاعلاف او في مجال الفواكه والخضروات والتي تعتبر مأرب احدى سلات اليمن الغذائية.

ولفت الى ان اختيار شركة (جوجوبا) العالمية للاستثمار لمحافظة مأرب، يؤكد ان المحافظة تمتلك مقومات استثمارية في المجال الزراعي ذات قيمة عالية، وبيئة مثالية سواء في الجانب الزراعي والحيواني بشقيه الغذائي والاقتصادي او الاستثمار في جوانب البنى التحتية او الصناعات التحويلية الغذائية.

من جانبه اشار المهندس الولص الى ان هذه المزرعة هي الثانية بعد المزرعة التجريبية الاولى في مديرية الجوبة.. مشيرا الى انه بعد نجاح نتائج المزارع التجريبية ستقوم الشركة بعمل شراكة واسعة مع المزارعين بدعمهم بشبكات الري الحديثة وتقديم الشتلات الزراعية الى جانب شراء منتجات مزارعهم وتسويقها.

الى ذلك اشار مدير فرع الشركة باليمن محمد علامة الى ان الشركة لديها استثمارات في العديد من دول العالم وفي الشرق الاوسط من خلال تعاقدات مع مزارعين في فلسطين والاردن واليمن، وبعد نجاح التجربة في محافظة الجوف تم الانتقال الى محافظة مأرب حيث البيئة المناخية الصحراوية المتشابهة..





مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
وزير الاوقاف: ميليشيات الحوثي حولت استهداف النشء من خطر تربوي الى مشروع يمس الاسرة والمجتمع
طارق صالح يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
اليمن يدين الاعتداء الايراني على ناقلة النفط السعودية (سدر)
وزير النقل يناقش أوضاع مؤسسات الموانئ المحررة وسير النشاط الملاحي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس الفرنسي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن والعراق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً مصحوبة بالرعد بأنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا