رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الجامعة العربية: قرار مجلس الأمن حول غزة بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي
قال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط " أن قرار مجلس الأمن بشأن إنهاء الحرب في غزة يُمثل بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي".
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.64 بالمائة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 68.59 نقطة، أي بنسبة 0.64 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10751.11 نقطة.
المنتخب العراقي يتأهل إلى الملحق العالمي المؤهل إلى كأس العالم لكرة القدم 2026
تأهل منتخب العراق إلى الملحق العالمي للتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 بفوزه على نظيره الإماراتي بهدفين مقابل هدف في إياب الملحق الآسيوي للتصفيات والذي أقيم في استاد البصرة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتحاد الصحفيين العرب يدين عمليات التعذيب ضد الصحفيين اليمنيين
[03/12/2015 03:53]

الخرطوم ـ سبأنت

أدان اتحاد الصحفيين العرب عمليات التعذيب التي يتعرض لها الصحفيين اليمنيين على يد مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية .

وطالب المكتب الدائم للإتحاد خلال اجتماعاته في العاصمة السودانية الخرطوم الى إطلاق سراح الصحفيين المختطفين في سجون المليشيا الانقلابية بدون قيد او شرط، ومحاسبة المتورطين في تعذيبهم.

كما دعا المكتب الدائم للإتحاد ، الأمانة العامة إلى ترتيب زيارة للصحفيين إلى محافظة عدن تضامناً مع الصحفيين والشعب اليمني بشكل عام.

وبعث اهالي المختطفين خطاب للاتحاد الدولي للصحافيين واتحاد الصحفيين العرب والمشاركين في مؤتمر الاتحاد بالخرطوم، لإطلاع المشاركين على معاناة أسر الصحفيين المختطفين منذ عدة أشهر.

وورد في رسالة قرأت على المجتمعين " نبلغكم أن زملاءكم الـمختطفين في اليمن ممنوعون من الزيارة.. ولا نعلم عن وضعهم الصحي والنفسي، سوى بعض التطمينات المٌقلقة أنهم على قيد الحياة.. إن وضعهم مُخيف ومقلق للغاية، وكذلك وضعنا كأسر في حالة من اليأس نتيجة غيابهم".

وأوضحت الرسالة أن أسماء الصحفيين المختطفين هم: عبدالخالق عمران، توفيق المنصوري، أكرم الوليدي، عصام بلغيث، حسن عناب، هشام طرموم، هشام اليوسفي، هيثم الشهاب، حارث حميد ، صلاح القاعدي ، و وحيد الصوفي.

كما بينت أن تسعة صحفيين يقبعون في سجن الاحتياط بالعاصمة صنعاء وأن قيادة جماعة الحوثي أصدرت توجيهات بمنع اهالي الصحفيين من زيارتهم منذ أغسطس الماضي.

وورد في رسالة أهالي الصحفيين المختطفين " تصلنا معلومات من بعض أفراد الجماعة في السجن الذين يتكلمون بشكل غير رسمي أن زملاءكم الصحافيين متهمون بالإرهاب وتشويه صورة اللجان الشعبية (مليشيا الحوثي)، والعمل لصالح السعودية وقطر والإمارات وأمريكا وإسرائيل".

وتقوم مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بوضع الصحفيين المختطفين في زنزانة قذرة وضيقة لا يتجاوز طولها أربعة امتار لساعات طويلة مع عدد من المجرمين الخطرين.

وناشد اهالي المختطفين المنظمات الحقوقية وإتحاد للصحفيين العرب للوقوف إلى جانبهم والضغط على الحوثيين للإفراج عنهم والكشف عن وضعهم الصحي والنفسي وتقديم الخدمات الصحية لهم.

كما طالبوا بالضغط على المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد للضغط على المليشيا الانقلابية للإفراج عن المختطفين.



رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
أمن المهرة يضبط شخصين في قضيتي ابتزاز إلكتروني
قوات محور الرزامات تسقط طائرة مسيرة حوثية في مديرية الصفراء بصعدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني العماني
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا