رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نتائج مبشرة لاختبارات سلالات قمح جديدة بمأرب
[22/02/2018 09:25]
مأرب- سبأنت
أثبتت نتائج الاختبارات النهائية لسلالات من اصناف القمح المدخلة من المركز العالمي (cimmyt)ومقره المكسيك أنها  مبشرة وذات انتاجية عالية وكلفة انتاجية اقل.

وبينت نتائج الاختبارات والتقييم التي اجرتها محطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية (مأرب- الجوف ) ان انتاجية الهكتار الواحد من محصول هذه السلالة يتراوح ما بين 6-7 طن للهكتار الواحد مقارنة بإنتاجية 2-3 طن للهكتار الواحد من  اصناف القمح التي يستخدمها المزارعون .

 وأشارت النتائج التي اعلنت ،في اليوم الحقلي، الذي اقامته محطة البحوث في منطقة الفاو بمديرية مدينة مأرب بالتعاون مع الارشاد الزراعي التابع لمكتب الزراعة بالمحافظة،الى ان كمية المياه المستخدمة في ري المحصول بالسلالات المحسنة أقل بحوالي الثلث عنها في الاصناف التي يستخدمها المزارع ونضج مبكر للمحصول بحوالي اسبوعين عن الاصناف التي يستخدمها المزارعون.

واطلع وكيل المحافظة للشئون الادارية  عبد الله الباكري،على الحقول الزراعية لمحاصيل القمح بالسلالات المبشرة التي تم زراعتها في حقول المواطنين في الظروف الطبيعية ونتائج التقييم الاجتماعي والاقتصادي لها من قبل المزارعين انفسهم قبل نشر هذه البذور على المزارعين بشكل واسع .

واستمع الوكيل من مدير عام محطة البحوث المهندس قائد ابو اصبع والمدير الفني المهندس عبدالناصر المقطري الى شرح عن مراحل الاختبارات والتقييم خلال مواسم زراعية عديدة لهذه السلالات وصولاً الى مرحلة  التقييم النهائي والنتائج المبشرة التي توصلوا اليها.

وأشاد  الوكيل الباكري بالجهود التي تبذلها محطة البحوث الزراعية ومكتب الزراعة والري لتطوير القطاع الزراعي وتوفير الامن الغذائي خاصة في ظل الظروف التي تشهدها اليمن وانخفاض المخزون الغذائي للمواطنين مع تزايد حالة الفقر منذ انقلاب مليشيا الحوثي الايرانية وشنها حربا ظالمة على الشعب اليمني..مشيراً الى الآمال الكبيرة المعلقة على القطاع الزراعي في هذه المرحلة لتوفير جانبا من الامن الغذائي وتحقيق مردودات اقتصادية اعلى وخلق فرص عمل.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيسة وزراء بنغلاديش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
البنك المركزي يصدر قرارين بشأن إيقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا