رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نتائج مبشرة لاختبارات سلالات قمح جديدة بمأرب
[22/02/2018 09:25]
مأرب- سبأنت
أثبتت نتائج الاختبارات النهائية لسلالات من اصناف القمح المدخلة من المركز العالمي (cimmyt)ومقره المكسيك أنها  مبشرة وذات انتاجية عالية وكلفة انتاجية اقل.

وبينت نتائج الاختبارات والتقييم التي اجرتها محطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية (مأرب- الجوف ) ان انتاجية الهكتار الواحد من محصول هذه السلالة يتراوح ما بين 6-7 طن للهكتار الواحد مقارنة بإنتاجية 2-3 طن للهكتار الواحد من  اصناف القمح التي يستخدمها المزارعون .

 وأشارت النتائج التي اعلنت ،في اليوم الحقلي، الذي اقامته محطة البحوث في منطقة الفاو بمديرية مدينة مأرب بالتعاون مع الارشاد الزراعي التابع لمكتب الزراعة بالمحافظة،الى ان كمية المياه المستخدمة في ري المحصول بالسلالات المحسنة أقل بحوالي الثلث عنها في الاصناف التي يستخدمها المزارع ونضج مبكر للمحصول بحوالي اسبوعين عن الاصناف التي يستخدمها المزارعون.

واطلع وكيل المحافظة للشئون الادارية  عبد الله الباكري،على الحقول الزراعية لمحاصيل القمح بالسلالات المبشرة التي تم زراعتها في حقول المواطنين في الظروف الطبيعية ونتائج التقييم الاجتماعي والاقتصادي لها من قبل المزارعين انفسهم قبل نشر هذه البذور على المزارعين بشكل واسع .

واستمع الوكيل من مدير عام محطة البحوث المهندس قائد ابو اصبع والمدير الفني المهندس عبدالناصر المقطري الى شرح عن مراحل الاختبارات والتقييم خلال مواسم زراعية عديدة لهذه السلالات وصولاً الى مرحلة  التقييم النهائي والنتائج المبشرة التي توصلوا اليها.

وأشاد  الوكيل الباكري بالجهود التي تبذلها محطة البحوث الزراعية ومكتب الزراعة والري لتطوير القطاع الزراعي وتوفير الامن الغذائي خاصة في ظل الظروف التي تشهدها اليمن وانخفاض المخزون الغذائي للمواطنين مع تزايد حالة الفقر منذ انقلاب مليشيا الحوثي الايرانية وشنها حربا ظالمة على الشعب اليمني..مشيراً الى الآمال الكبيرة المعلقة على القطاع الزراعي في هذه المرحلة لتوفير جانبا من الامن الغذائي وتحقيق مردودات اقتصادية اعلى وخلق فرص عمل.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
المقاومة الوطنية تضبط شحنة اسلحة استراتيجية إيرانية كانت في طريقها للميليشيات الحوثية
البركاني يجري اتصالاً هاتفياً بالعميد طارق صالح ويشيد بجهود القبض على أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا