محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري وقباطي يؤديان اليمين الدستورية امام رئيس الجمهورية
[03/12/2015 10:44]
عدن-سبأنت

أدى اليوم اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية كل من عبدالعزيز احمد جباري بمناسبة تعيينه نائبا لرئيس مجلس الوزراء ووزيراً للخدمة المدنية والتأمينات ، ومحمد عبدالمجيد قباطي بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام.

وعقب أدى اليمين الدستورية هنأ رئيس الجمهورية الوزيرين بالثقة..معتبراً المسؤولية في هذه المرحلة والظروف التي تمر بها بلادنا هي تكليف قبل ان تكون تشريف باعتبار الوطن يعاني من العديد من التداعيات جراء انقلاب مليشيا الحوثي وصالح الأمر الذي يتطلب تضافر الجهود لمواجهة المشاريع الصغيرة والظلامية التي تسعى الى تفتيت الوطن ونسيجه الاجتماعي.

وأكد فخامته على ضرورة العمل بروح الفرق الواحد والوقوف صفاً واحداً انتصاراً للقضايا الوطنية التي اجمع عليها مختلف أطياف المجتمع اليمني في العدالة والمساواة والعيش الكريم في إطار يمن اتحادي جديد يؤسس لمستقبل أمن وعادل لكل أبنائه.

وقال رئيس الجمهورية" ان المركزية هي داء الشعوب وسبب المعاناة والاحتقان والضيم المجتمعي..مؤكدا ان الوقت قد حان لمشاركة كافة ابناء الوطن في السلطة والثروة وصنع القرار.

واستشهد فخامته بتجارب الشعوب الاتحادية الناجحة التي تجاوزت مراحل الصراع وعدم الاستقرار وهي اليوم تمثل نموذج يحتذى به من حيث الأمن والاستقرار والتنمية والبناء لنهضة شعوبها.

وثمن الوزيرين جباري وقباطي الثقة التي منحت لهما من قبل القيادة السياسية ..مؤكدين بأنهما لن يألوا جهدا في مساندتهما لرئيس الجمهورية الذي يحمل مشروع الإجماع الوطني والذي حتما سينتصر في النهاية على المشاريع الفئوية والمناطقية المقيتة.

كما اكدوا مساندتهما للحكومة لتحقيق الغايات والطموحات التي يتطلع إليها كافة أبناء الشعب اليمني من صعده وحتى المهرة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور محمد مارم


وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا