اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، بدء تدشين رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى الدوليين إلى مطار جدة الدولي في المملكة العربية السعودية، مطلع فبراير القادم، ضمن خططها التطويرية والتوسعية للتخفيف من معاناة المسافرين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 134.90 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليار ريال سعودي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تسجيل اكثر من 900 حالة مصابة بالدفتيريا في عشرين محافظة خلال ستة اشهر
[20/02/2018 03:42]
عدن- سبأنت
بلغ عدد حالات الاشتباه بمرض الدفتيريا 933 حاله اشتباه منذ ظهور اول حاله في اغسطس من العام الماضي 2017 وحتى 3 فبراير 2018م ، توفى منها 62 حالة في عشرين محافظة و 157 مديرية .

وقال وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان المرض تركز في محافظه أب و الحديدة ،وهناك جهود كبيره من قبل مكتب الصحة العامة والسكان بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية ومنظمه اليونيسف والهلال الاحمر الاماراتي وبدعم من مركز الملك سلمان للأعمال الإنسانية والإغاثية للقضاء على هذا الوباء الذي اكتسح البلاد".

وأضاف"هناك حملة تحصين وتثقيف صحي لمجابهة المرض والحد من انتشاره وانتقاله للمحافظات ألاخرى والتي سيتم تنفيذها خلال الفترة القادمة لتشمل مختلف المديريات في المحافظات المستهدفة التي سجلت فيها الحالات".

وأشار الى انه تم تزويد المستشفيات والمختبرات المركزية بالادوية والمستلزمات الطبية لاستقبال حالات الدفتيريا وتم تدريب الكادر الصحي على السياسة العلاجية،وانشاء طرف مركزي للإبلاغ عن الحالات من مختلف عموم المحافظات اليمنية .

وأكد الوليدي ،ان فرق التوصيل الدوائي وفرق الاستجابة السريعة تقوم بدورها في مختلف المديريات لاحتوى مرض الدفتيريا في عموم المحافظات اليمنية بالتنسيق مع الشركاء الدوليين ..مشددا على أهمية الترصد الوبائي وسرعة ودقة فحص العينات و تناول العلاجات اللازمة وضرورة التثقيف الصحي وسرعة الإبلاغ عن اي حالات مشتبه بها ونقلها للعلاج.


اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
وزير الدولة يناقش مع مسؤول أممي سير إعادة تموضع القوات العسكرية خارج عدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي دعم المشاريع التنموية والخدمية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة والفحص لعدد من مراكز احتجاز بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا