عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في محافظة مأرب، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن، صغير بن بن عزيز.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,354 شهيدا، و171,030 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
المنتخب الجزائري يفوز على البحرين بخماسية ويتصدر المجموعة الرابعة كأس العرب
فاز المنتخب الجزائري على نظيره البحريني بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد خليفة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القضاء الأعلى يفتتح الدورة التأهيلية الأولى لمنتسبي النيابات والمحاكم العسكرية
[20/02/2018 11:58]
عدن- سبأنت
افتتح رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور علي ناصر سالم ،اليوم، بالمجمع القضائي بالعاصمة المؤقتة عدن الدورة التأهيلية الأولى لمنتسبي النيابات والمحاكم العسكرية في مجال تطبيق القانون الجنائي العسكري والتي ينظمها مكتب النائب العام.

وتهدف الدورة التي تستمر شهر الى تزويد 50 مشاركاً من مختلف المناطق العسكرية بمحاضرات حول الجرائم العسكرية وتميزها عن غيرها من الجرائم العادية والمختص بها القضاء العسكري والطبيعة القانونية للجرائم المرتكبة أثناء النزاع المسلح والإجراءات الجنائية ضد منتهكي القانون الدولي الإنساني وتصرف النيابة العامة بالتهمة بناء على محاضر جمع الاستدلالات وتحقيقات النيابة بالإضافة إلى عدد من القضايا والموضوعات الأخرى التي تهم القضاء العسكري.

واكد رئيس مجلس القضاء الأعلى ،ان مثل هذه الدورات سترفع من قدرات ومهارات أعضاء النيابة العسكرية وستسهم في إعادة بنيانها للقيام بالدور المناط بها على أكمل وجه ..مطالباً المشاركين الاستفادة من الدورة وتطبيق مايتلقونه من معارف على صعيد ممارستهم العملي .

من جانبه اكد النائب العام الدكتور علي أحمد الأعوش على ضرورة الاستفادة القصوى من هذه الدورات المكثفة والتي ستسهم في إعادة ترتيب وضع القضاء العسكري وإصلاح بنيته التحتية بعد الأحداث الإليمة والمؤسفة التي لحقت بهذا المرفق القضائي الهام..مؤكداً أن هذه الدورة هي الأولى لعام 2018م لقضاة المحاكم والنيابات العسكرية في مجال اختصاص القضاء العسكري.

حضر افتتاح الدورة ، وزير العدل القاضي جمال محمد عمر ،والمحامي العام الأول الدكتور علي عطبوش عوض والمدعي العام العسكري مدير دائرة القضاء العسكري القاضي الدكتور العميد عبدالله محمد الحاضري .


عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
طارق صالح: الحوثي يعيش ارتباكاً داخلياً والقبائل لن تكون إلا في صف الجمهورية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي الرئيس الموريتاني
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
افتتاح معرض صور بعنوان (هي عدن ..سطور وصور)
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة إعداد الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يشارك في فعاليات منتدى الدوحة
ورشة عمل في عدن توصي بأهمية الإصلاحات الاقتصادية والدعم الكامل لخطتها المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا