تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
لحج- سبأنت
اكد محافظ لحج اللواء الركن أحمد عبد الله تُركي ، اليوم ، على أهمية حماية البيئة في المجتمعات لكونها الأساس الصحي المثالي الذي يجنب حدوث الكثير من الأضرار البيئية الخطرة.
وقال المحافظ تُركي ، في الحفل الخطابي الفني الجماهيري الذي نظمه فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة لحج بمناسبة يوم البيئة الوطني"إن النظافة محور البيئة و تبدأ سلوكاً و منهاجاً من المنزل شاقة سبلها صوب محيطه الخارجي في كل عمل يبعث على إرساء المداميك الصحية" .
وحَثَّ محافظ لحج الجهات المعنية بصحة البيئة بالمحافظة و في مقدمتها صندوق النظافة و التحسين على مضاعفة الاهتمام بالشأن البيئي و مراقبة الصحة العامة في الأماكن الشعبية المسؤولة عن توفير الغذاء الصحي النظيف للمواطنين يومياً .
من جانبه أوضح المدير العام لفرع الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة لحج ، المهندس فتحي عبد الله الصُّعُو ، أن الاحتفال باليوم الوطني للبيئة الـ 20 من فبراير يأتي تحت شعار (حماية البيئة واجبة دينية و وطنية) لخلق مواطنة بيئية هادفة زرع السلوكيات الصديقة للبيئة و غرس حبها في قلوب كل المجتمع و فئاته .
و شهد الحفل تقديم العديد من الفقرات الفنية و المسرحية الداعمة للبيئة من شباب لحج و أشبالها و زهراتها نالت استحسان الحضور .
حضر الحفل الأمين العام للمجلس المحلي عوض بن عوض الصلاحي ، و الوكيل الأول للمحافظة صالح أحمد البكري ، و المدير العام لشرطة المحافظة العميد الركن صالح أحمد الجُنَيدي