أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن ثورة السادس والعشرين من سبتمبر مثلت تحولاً مفصلياً في وعي اليمنيين، وميلاداً جديداً لدولتهم الحديثة..مشيراً إلى أن روحها ما تزال حية بعد أكثر من ستة عقود في نفوس الأحرار، تتجلى في كل علم يرفع، وكل شعلة تضاء، وكل هتاف يرفض عودة الكهنوت والاستبداد.
حقق برشلونة فوزاً مثيراً بهدفين مقابل هدف على ريال سوسيداد، ليعتلي صدارة ترتيب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، بعد أن قلب تأخره بهدف إلى انتصار بفضل هدفي جول كوندي وروبرت ليفاندوفسكي في كل شوط.
العون: خدماتنا الصحية المقدمة للشعب اليمني تسهم في تخفيف معاناته
[18/02/2018 12:06]
الكويت -سبأنت
أكد المدير العام لجمعية الهلال الأحمر الكويتي عبدالرحمن العون ،اليوم الأحد، أهمية الخدمات الصحية التي تقدمها دولة الكويت إلى الشعب اليمني والتي تسهم في تخفيف معاناة المرضى خاصة في المناطق النائية.
وقال العون الذي يتولى مهمة الاشراف على أعمال الجمعية في اليمن لوكالة الأنباء الكويتية (كونا)" إن الهلال الأحمر الكويتي ،دشن مؤخراً عيادة متنقلة بمحافظة سقطري كما نفذ شبكة للاستجابة بالتعاون مع (مؤسسة سبرة الاجتماعية التنموية).
وأضاف" أن العيادة المتنقلة تهدف إلى تقديم الخدمات العلاجية والوقائية لسكان المحافظة لاسيما ذوي الدخل المحدود إذ تقدم خدمات للتشخيص الطبي وتوفير العلاج اللازم للحالات المحتاجة".
وأوضح ان الهلال الاحمر الكويتي وفر كذلك العديد من الخدمات الطبية بمناطق متفرقة من اليمن شملت تأسيس مركز لغسيل الكلى في مستشفى الصداقة والمشاركة في حملة لمكافحة انتشار الكوليرا وتركيب أطراف صناعية لنحو 30 حالة فضلا عن توزيع كراسي متحركة وتنظيم لبرامج لمعالجة سوء التغذية.
وذكر أن الجمعية تبنت خلال عملها في اليمن مشروع رعاية الأيتام حيث كفلت نحو 70 يتيما لمدة عام في محافظة عدن الأمر الذي "لقي استحسانا وترحيبا من قبل المسؤولين في اليمن".