عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة ينفي المزاعم والأكاذيب التي تستهدف مشروع المائة كتاب
[17/02/2018 10:03]

عدن - سبأنت :
إستغرب وزير الثقافة، مروان دماج، من المزاعم التي تناقلتها بعض المواقع الإخبارية حول سرقة الوزارة لجهود الأدباء والكتاب اليمنيين الذين أرسلوا كتبهم للمشاركة في مشروع المائة كتاب وإتهام الوزارة ببيع الكتب المطبوعة في معرض القاهرة الدولي للكتاب وطلبها من المؤلفين تكاليف نقل وشحن الكتب إلى اليمن، وطباعتها بصورة رديئة .

ونفى دماج في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، هذه الإتهامات والمزاعم جملة وتفصيلاً.. وقال هذه المزاعم :" تندرج ضمن حملة رخيصة تستهدف الوزارة بغرض عرقلة قيامها بأنشطتها والمهام المناط بها ".. موضحاً أن مشروع المائة كتاب تكفل بطباعة الكثير من الكتب النوعية على أن يسلم للمؤلفين ما لا يقل عن مائتي نسخة، والتكفل بكافة نفقات إيصال الكتب للمؤلفين.

وأضاف : "الجميع يعلم إنه لا يمكن شحن كل عنوان منفردا، بل يجب الانتظار حتى يتم طباعة عدد كافي من العناوين لشحنها مع العلم أن تكاليف الطباعة تحملتها وزارة الثقافة وصندوق التراث والتنمية الثقافية، وإن الطباعة تمت بشروط فنية معينة، وأي مخالفة لها من قبل دار النشر يكفل للوزارة ردها ورفضها وتحميل تكاليف طباعتها لدار النشر".

وأعرب الوزير دماج عن أسفه لهذا الهجوم الذي يستهدف مشروع ثقافي واستراتيجي لا يزال في بداياته، ويهدف إلى إعادة الاعتبار للفعل الثقافي المغيب، ويحاول تصوير مثل هذه المشاريع وكأنها أعمالا فاسدة .. مؤكداً أن وزارة الثقافة ستقوم بعملها وستمارس نشاطها بحسب الخطة الموضوعة وتعليمات القيادة السياسية.
وأهاب الوزير دماج بكل الشخصيات الثقافية والمبدعة مؤازرة الوزارة في القيام بأنشطتها الثقافية والإبداعية وعلى رأسها مشروع المائة كتاب.


رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا