رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة ترحب بقرار امين عام الأمم المتحدة تعيين مبعوثاً خاصاً لليمن
[17/02/2018 09:43]
عدن- سبأنت

رحبت الحكومة اليمنية بقرار امين عام الأمم المتحدة انطونيو غوتيريش بتعيين مارتن غريفيثس مبعوثاً خاصاً إلى اليمن خلفاً لاسماعيل ولد شيخ أحمد الذي ينتهي عقده الحالي مع نهاية فبراير الجاري.

وقال مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة خالد حسين اليماني في رسالة بعثها الى الامين العام "لا يمكن تحقيق السلام والحل السياسي المستدام في اليمن الا عبر الالتزام بمرجعيات السلام الثابتة في الازمة اليمنية والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الامن ذات الصِّلة وعلى وجه الخصوص القرار ٢٢١٦ الذي يعكس ادراك المجتمع الدولي لجوهر المشكلة في اليمن التي ترتبت عن انقلاب المليشيا الحوثية المدعومة من ايران على الدولة اليمنية".

واكد اليماني في رسالته أهمية ان يعمل مجلس الأمن على إنفاذ قراراته ذات الصِّلة بالشأن اليمني وان ينصاع الحوثيون للقرارات الدولية وإلا يكافئوا على جرائمهم ضد الانسانية حتى لا تتمادى العصابات والمليشيا المسلحة في العالم ضد الكيانات الشرعية وحتى لا ينتشر الاٍرهاب والفوضى.

وأشار الى ان الوقت قد حان لإنهاء معاناة الشعب اليمني و إن الحكومة اليمنية تتطلع للعمل مع المبعوث غريفيثس بنفس الروح البناءة و المرونة المعهودة لتحقيق السلام المستدام الذي ينهي معاناة اليمنيين المستمرة منذ الانقلاب الحوثي في ٢١ سبتمبر ٢٠١٤ الذي ادى الى قتل وتهجير ونزوح الآلاف من اليمنيين وخراب البنية التحتية والصحية والتعليمية.

الجدير ذكره ان المبعوث غريفيثس هو دبلوماسي بريطاني سابق ذو خبرة واسعة في حل النزاعات و التفاوض والوساطة والشؤون الإنسانية، وشغل مؤخراً منصب المدير التنفيذي للمعهد الأوروبي للسلام.



رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا