رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير المملكة العربية السعودية، المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، محمد بن سعيد آل جابر.
الصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
أطلقت الصين، اليوم الأحد، مجموعة جديدة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد، في تنفيذ عمليات رصد البيئة الكهرومغناطيسية وإجراء الاختبارات التقنية ذات الصلة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار61.64 نقطة، ليصل إلى مستوى 10593.97 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال سعودي.
فوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
استهل منتخب البرتغال مشواره في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، بفوز كبير على حساب مضيفه الأرميني بخمسة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في فعاليات الدورة الـ 54 لمؤتمر الأمن في ميونخ
[16/02/2018 04:38]
ميونخ - سبأنت:
يشارك نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي، في فعاليات الدورة الرابعة والخمسين لمؤتمر الأمن في مدينة ميونخ الألمانية.

ويناقش المؤتمر على مدى يومين بمشاركة ما يقارب ثمانين وزير خارجية ودفاع وأكثر من عشرين رئيس دولة وحكومة، العديد من القضايا الأمنية الدولية والإقليمية، ومن بينها الملفات الشائكة في العالم العربي ومنها بلادنا.

ويعتبر هذا المؤتمر السنوي بأنه أبرز مؤتمر دولي للسياسات الأمنية ،ومن أبرز القضايا التي سيناقشها هذا العام التطورات الأخيرة في سوريا وعلاقات الاتحاد الأوروبي مع روسيا والولايات المتحدة والبرنامج النووي لكل من ايران وكوريا الشمالية والتدخلات الإيرانية في اليمن وتهديد الأمن الإقليمي لدول المنطقة.

ومن المقرر ان يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عدد من نظرائه ووزراء الخارجية في الدول الشقيقة والصديقة للتنسيق والتشاور حول القضايا التي تهم المنطقة وقضايا الأمن في العالم وخاصة التهديدات الإرهابية ومنها القاعدة والحوثيين وداعش وهي الجماعات الإرهابية التي قوضت الأمن في اليمن والمنطقة.

ويشارك في هذا المؤتمر رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، ورئيس الوزراء الفرنسي إدوارد فيليب، ورئيس الوزراء التركي بن علي يلدرم، ورئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي والامين العام للأمم المتحدة جوتيرس والامين العام للجامعة العربية احمد ابو الغيط ووزير الخارجية السعودي عادل الجبير والمصري سامح شكري والسوداني ابراهيم غندور والعماني يوسف بن علوي ووزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس ومستشار الأمن القومي الأمريكي اتش. أر. ماكماستر، فضلاً عن وفد كبير من الكونجرس الأمريكي، ومن بينهم أعضاء من مجلس الشيوخ .

كما سيلتقي على هامش المؤتمر عدد من أهم أجهزة المخابرات في العالم لاستعراض خطط مواجهة الارهاب وما تم تحقيقه في الأعوام السابقة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
رئيس الوزراء يشهد تدشين وتشغيل أجهزة طبية متطورة في مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً موسعاً للوقوف على الخطوات المنجزة لإعادة تشغيل مصفاة عدن
عضو مجلس القيادة العرادة يبحث مع السفير الأمريكي قضايا الأمن والسلام ودعم الاقتصاد الوطني
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا