تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي : 21 مليون يمني بحاجة لمساعدات عاجلة واغلبهم لا يحصلون على مياه نظيفة
[15/02/2018 06:31]

روما-سبأنت

قال وزير الزراعة عثمان مجلي ان اكثر من 21 مليون مواطن يمني بحاجة الى المساعدات العاجلة، منهم 17.8 مليون غير قادرين على تلبية احتياجاتهم الغذائية.

وأضاف الوزير في كلمته بالدورة الواحدة الأربعين للصندوق الدولي للتنمية الزراعية في روما، ان هناك 8.4 مليون يمني مهددون بخطر المجاعة بزيادة قدرها 24% عما كان عليه في العام 2017م .

فيما يفتقر 19.4 مليون شخص الى المياه النظيفة وخدمات الصرف الصحي ( حيث لا يستطيع 9.8 مليون مواطن من الوصول الى المياه بسبب النزاع ) ، فيما يظل 14.1 مليون مواطن دون رعاية صحية كافية إضافة الى ان هناك 2.7 مليون مواطن على الاقل قد فروا من منازلهم الى مناطق اخرى داخل اليمن او الى بلدان اخرى.

ولفت الى ان اليمن تعيش اوضاعا استثنائية جراء الانقلاب العسكري لمليشيات الحوثي منذ سبتمبر 2014.

وثمن مجلي الجهود التي تقدمها الدول الصديقة والشقيقة والمنظمات الدولية والاقليمية ومن بينها مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية، وبرنامج الغذاء العالمي ومنظمة الاغذية والزراعة وبعض المنظمات الدولية مثل الصليب الاحمر والهجرة الدولية وغيرهم كممولين رئيسين للقطاع الزراعي في ظل الازمة التي تمر بها بلادنا.

ودعا الوزير مجلي الى دعم جهود التنمية والتخفيف من الفقر في الريف اليمني واستئناف عمل صندوق الدولي للتنمية الزراعية في اليمن من أجل تحسين الظروف المعيشية للسكان الريفيين في اليمن.



رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا