الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - مغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
ارتفاع حصيلة العاصفة الشتوية في الولايات المتحدة إلى 28 قتيلا
ارتفع عدد الوفيات جراء العاصفة الشتوية العنيفة في الولايات المتحدة، إلى 28 حالة على الأقل، والتي أغرقت عشرات الولايات الأمريكية بالثلج خلال عطلة نهاية الأسبوع.
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رفع الرسوم الجمركية على الواردات القادمة من كوريا الجنوبية من 15 بالمائة إلى 25 بالمائة، بسبب عدم التزام برلمانها بإقرار اتفاقية تجارية بين البلدين التي تم التوصل اليها في نهاية يوليو الماضي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي : 21 مليون يمني بحاجة لمساعدات عاجلة واغلبهم لا يحصلون على مياه نظيفة
[15/02/2018 06:31]

روما-سبأنت

قال وزير الزراعة عثمان مجلي ان اكثر من 21 مليون مواطن يمني بحاجة الى المساعدات العاجلة، منهم 17.8 مليون غير قادرين على تلبية احتياجاتهم الغذائية.

وأضاف الوزير في كلمته بالدورة الواحدة الأربعين للصندوق الدولي للتنمية الزراعية في روما، ان هناك 8.4 مليون يمني مهددون بخطر المجاعة بزيادة قدرها 24% عما كان عليه في العام 2017م .

فيما يفتقر 19.4 مليون شخص الى المياه النظيفة وخدمات الصرف الصحي ( حيث لا يستطيع 9.8 مليون مواطن من الوصول الى المياه بسبب النزاع ) ، فيما يظل 14.1 مليون مواطن دون رعاية صحية كافية إضافة الى ان هناك 2.7 مليون مواطن على الاقل قد فروا من منازلهم الى مناطق اخرى داخل اليمن او الى بلدان اخرى.

ولفت الى ان اليمن تعيش اوضاعا استثنائية جراء الانقلاب العسكري لمليشيات الحوثي منذ سبتمبر 2014.

وثمن مجلي الجهود التي تقدمها الدول الصديقة والشقيقة والمنظمات الدولية والاقليمية ومن بينها مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية، وبرنامج الغذاء العالمي ومنظمة الاغذية والزراعة وبعض المنظمات الدولية مثل الصليب الاحمر والهجرة الدولية وغيرهم كممولين رئيسين للقطاع الزراعي في ظل الازمة التي تمر بها بلادنا.

ودعا الوزير مجلي الى دعم جهود التنمية والتخفيف من الفقر في الريف اليمني واستئناف عمل صندوق الدولي للتنمية الزراعية في اليمن من أجل تحسين الظروف المعيشية للسكان الريفيين في اليمن.



الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا