وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
الاتحاد الأوروبي يخصص 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية
اعلنت المفوضة الأوروبية لشؤون السيادة التكنولوجية والأمن والديمقراطية، هنا فيركونن، تخصيص الاتحاد الأوروبي 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية.
ريال مدريد يتغلب على آيك اليوناني في دوري أبطال أوروبا
تغلب ريال مدريد على مضيفه آيك أثينا اليوناني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي : 21 مليون يمني بحاجة لمساعدات عاجلة واغلبهم لا يحصلون على مياه نظيفة
[15/02/2018 06:31]

روما-سبأنت

قال وزير الزراعة عثمان مجلي ان اكثر من 21 مليون مواطن يمني بحاجة الى المساعدات العاجلة، منهم 17.8 مليون غير قادرين على تلبية احتياجاتهم الغذائية.

وأضاف الوزير في كلمته بالدورة الواحدة الأربعين للصندوق الدولي للتنمية الزراعية في روما، ان هناك 8.4 مليون يمني مهددون بخطر المجاعة بزيادة قدرها 24% عما كان عليه في العام 2017م .

فيما يفتقر 19.4 مليون شخص الى المياه النظيفة وخدمات الصرف الصحي ( حيث لا يستطيع 9.8 مليون مواطن من الوصول الى المياه بسبب النزاع ) ، فيما يظل 14.1 مليون مواطن دون رعاية صحية كافية إضافة الى ان هناك 2.7 مليون مواطن على الاقل قد فروا من منازلهم الى مناطق اخرى داخل اليمن او الى بلدان اخرى.

ولفت الى ان اليمن تعيش اوضاعا استثنائية جراء الانقلاب العسكري لمليشيات الحوثي منذ سبتمبر 2014.

وثمن مجلي الجهود التي تقدمها الدول الصديقة والشقيقة والمنظمات الدولية والاقليمية ومن بينها مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية، وبرنامج الغذاء العالمي ومنظمة الاغذية والزراعة وبعض المنظمات الدولية مثل الصليب الاحمر والهجرة الدولية وغيرهم كممولين رئيسين للقطاع الزراعي في ظل الازمة التي تمر بها بلادنا.

ودعا الوزير مجلي الى دعم جهود التنمية والتخفيف من الفقر في الريف اليمني واستئناف عمل صندوق الدولي للتنمية الزراعية في اليمن من أجل تحسين الظروف المعيشية للسكان الريفيين في اليمن.



وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط
اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا