ميليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة
استهدفت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، مساء اليوم السبت، مدينة مأرب الأحياء السكنية بمدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي : 21 مليون يمني بحاجة لمساعدات عاجلة واغلبهم لا يحصلون على مياه نظيفة
[15/02/2018 06:31]

روما-سبأنت

قال وزير الزراعة عثمان مجلي ان اكثر من 21 مليون مواطن يمني بحاجة الى المساعدات العاجلة، منهم 17.8 مليون غير قادرين على تلبية احتياجاتهم الغذائية.

وأضاف الوزير في كلمته بالدورة الواحدة الأربعين للصندوق الدولي للتنمية الزراعية في روما، ان هناك 8.4 مليون يمني مهددون بخطر المجاعة بزيادة قدرها 24% عما كان عليه في العام 2017م .

فيما يفتقر 19.4 مليون شخص الى المياه النظيفة وخدمات الصرف الصحي ( حيث لا يستطيع 9.8 مليون مواطن من الوصول الى المياه بسبب النزاع ) ، فيما يظل 14.1 مليون مواطن دون رعاية صحية كافية إضافة الى ان هناك 2.7 مليون مواطن على الاقل قد فروا من منازلهم الى مناطق اخرى داخل اليمن او الى بلدان اخرى.

ولفت الى ان اليمن تعيش اوضاعا استثنائية جراء الانقلاب العسكري لمليشيات الحوثي منذ سبتمبر 2014.

وثمن مجلي الجهود التي تقدمها الدول الصديقة والشقيقة والمنظمات الدولية والاقليمية ومن بينها مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية، وبرنامج الغذاء العالمي ومنظمة الاغذية والزراعة وبعض المنظمات الدولية مثل الصليب الاحمر والهجرة الدولية وغيرهم كممولين رئيسين للقطاع الزراعي في ظل الازمة التي تمر بها بلادنا.

ودعا الوزير مجلي الى دعم جهود التنمية والتخفيف من الفقر في الريف اليمني واستئناف عمل صندوق الدولي للتنمية الزراعية في اليمن من أجل تحسين الظروف المعيشية للسكان الريفيين في اليمن.



مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا