الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية: اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو حقل شيبة وصاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة في منطقة الربع الخالي، كانت متجهة نحو حقل شيبة، واعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
أكدت منظمة الأمم ‌المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" اليوم، ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في شهر فبراير الماضي بعد تراجع دام لخمسة أشهر متتالية.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي : 21 مليون يمني بحاجة لمساعدات عاجلة واغلبهم لا يحصلون على مياه نظيفة
[15/02/2018 06:31]

روما-سبأنت

قال وزير الزراعة عثمان مجلي ان اكثر من 21 مليون مواطن يمني بحاجة الى المساعدات العاجلة، منهم 17.8 مليون غير قادرين على تلبية احتياجاتهم الغذائية.

وأضاف الوزير في كلمته بالدورة الواحدة الأربعين للصندوق الدولي للتنمية الزراعية في روما، ان هناك 8.4 مليون يمني مهددون بخطر المجاعة بزيادة قدرها 24% عما كان عليه في العام 2017م .

فيما يفتقر 19.4 مليون شخص الى المياه النظيفة وخدمات الصرف الصحي ( حيث لا يستطيع 9.8 مليون مواطن من الوصول الى المياه بسبب النزاع ) ، فيما يظل 14.1 مليون مواطن دون رعاية صحية كافية إضافة الى ان هناك 2.7 مليون مواطن على الاقل قد فروا من منازلهم الى مناطق اخرى داخل اليمن او الى بلدان اخرى.

ولفت الى ان اليمن تعيش اوضاعا استثنائية جراء الانقلاب العسكري لمليشيات الحوثي منذ سبتمبر 2014.

وثمن مجلي الجهود التي تقدمها الدول الصديقة والشقيقة والمنظمات الدولية والاقليمية ومن بينها مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية، وبرنامج الغذاء العالمي ومنظمة الاغذية والزراعة وبعض المنظمات الدولية مثل الصليب الاحمر والهجرة الدولية وغيرهم كممولين رئيسين للقطاع الزراعي في ظل الازمة التي تمر بها بلادنا.

ودعا الوزير مجلي الى دعم جهود التنمية والتخفيف من الفقر في الريف اليمني واستئناف عمل صندوق الدولي للتنمية الزراعية في اليمن من أجل تحسين الظروف المعيشية للسكان الريفيين في اليمن.



رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا