الوكيل الفاطمي يؤكد على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين
اكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين والدعاة بالمحافظة، لتعزيز فعالية التأثير الايجابي لرسالتهم في المجتمع، وتعزيز وعي الناس في شئونهم الدينية والدنيوية.
رئيس الوزراء البريطاني يعلن زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة
اعلن رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، اليوم، زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة من إجمالي الناتج المحلي بحلول 2027.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 12301.23 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 18.23 نقطة ليقفل عند مستوى 12301.23 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.3 مليارات ريال سعودي.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية يخسر أمام مينيسوتا تمبر ولفز
تغلب فريق مينيسوتا تمبروولفز على مضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية، بنتيجة 131- 128 اليوم، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن والأردن يبحثان التعاون وتبادل الخبرات في مجال القضاء الإداري
[15/02/2018 04:09]

عمان ـ سبأنت

بحث رئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار مع رئيس المحكمة الإدارية العليا الأردنية محمود العبابنة ورئيس المحكمة الإدارية القاضي وحيد ابو عياش ورئيس النيابة الإدارية خضر مشعل إمكانية استفادة اليمن من الخبرات الإدارية الأردنية في مجال القضاء الإداري في مرحلة إعادة بناء السلطة القضائية .

وجرى مناقشة آفاق التعاون بين البلدين في مجال القضاء الإداري لما له من أهمية في تجسيد مبدأ المشروعية وسيادة القانون حيث يخضع الحاكم والمحكوم لمبدأ سيادة القانون وعدم تخصيص اي من قرارات السلطة التنفيذية من الطعن أمام القضاء.

وأشاد القاضي الهتار بالتجربة الأردنية في هذا المجال وأكد رغبة اليمن في الاستفادة منها في إعادة بناء السلطة القضائية وتحسين أدائها عموما والقضاء الإداري خصوصا وذلك من خلال تقديم الاستشارات وتبادل الخبرات والزيارات المتبادلة بين البلدين في مجال القضاء الإداري.

فيما اكد الجانب الأردني استعداده لتقديم الاستشارات وتبادل الخبرات والزيارات متمنيا لليمن أن يعود سعيدا آمنا مستقرا واستعادة الشرعية وإعادة مؤسسات الدولة كاملة الى العمل لتقوم بواجباتها الدستورية والقانونية.




اللواء الزُبيدي: نتطلع لدور أوروبي أكبر لدعم المشاريع التنموية في اليمن
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم نزولها إلى قرى في مديرية حيفان بتعز وتوثق 340 واقعة انتهاك
وكيل مأرب يبحث مع منظمتي اليونيسيف والمساعدات النرويجية الوضع الإنساني
رئيس الوزراء يوجه بمضاعفة الجهود لتنفيذ الخطط والمشاريع بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرا فرنسا وهولندا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وبارداً نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجافاً وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذر من تأثر المحافظات الشرقية بموجة غبار واسع الانتشار
اليمن يشارك في منتدى الرياض الدولي الإنساني الرابع
اليمن يشارك في افتتاح الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا