"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
أعلن مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أسامة القصيبي، عن تحقيق إنجازات متواصلة في إزالة الألغام ومخلفات الحرب منذ انطلاق المشروع نهاية يونيو 2018 وحتى 17 أبريل 2026، في إطار الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتأمين الأراضي اليمنية.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يدشن مشروع إعادة تأهيل مياه منطقة العند
[14/02/2018 11:41]
لحج ـ سبأنت
دشن محافظ لحج اللواء الركن أحمد عبد الله تُركي ، اليوم، و معه رئيس فريق هيئة الهلال الأحمر الإماراتي بالعاصمة المؤقتة عدن المهندس جمعة عبد الله المزروعي ، و قائد الحزام الأمني بقاعدة العند الجوية ، العميد الركن سمير صالح الصُّبَيحِي مشروع إعادة تأهيل مياه الشرب النقية لمنطقة العَنَد بمديرية تُبَن بالمحافظة بدعم من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي .

وأشاد محافظ لحج ،بجهود إنجاز هذا المشروع الإنساني الحيوي الاستراتيجي لمنطقة العَنَد و القرى المجاورة لها ،بكلفة إجمالية بلغت 600 ألف ريال سعودي..معبراً عن شكره لدولة الإمارات المتحدة الشقيقة و هيئة هلالها الأحمر.

وأشار الى ان دولة الإمارات وَهَبَت خيرة رجالها في معارك التضحية و الشرف و البطولة لدحر المد الفارسي بوكلائهم الانقلابيين الحوثيين من ربوع اليمن ، و لقد امتزجت دماء رجال الإمارات مع دماء أشقاءهم في اليمن جنوباً و شمالاً ، و لهذا اكتسبت مكانتها الودية المتميزة في قلوب كل اليمنيين.

من جانبه أوضح عضو لجنة التنمية المحلية لمنطقة العَنَد بمديرية تُبَن بمحافظة لحج ، عبده محمد العنتري،أن المشروع يستفيد منه حوالى 10 آلاف مواطن منهم 3 آلاف نازح جَرَّاء الحرب من مديريات كَرِش و طُور البَاحَة و المضَارِبَة و رَأس العَارَة..لافتاً إلى أن المشروع جرى فيه تأهيل البئر رقم 1 بألواح الطاقة الشمسية بقوة 15 كيلو وات و البئر رقم 2 منه تم تأهيلها بقوة 11 كيلو وات من الطاقة الشمسية بإجمالي قوة بلغ 26 كيلو وات ، و المشروع نَفَّذَه مكتب شوقي الأربد الصُّبَيحِي .


الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا