الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، عن خالص تعازيها وصادق مواساتها لحكومة وشعب دولة الكويت الشقيقة في استشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي أثناء أداء مهامهما الوطنية، سائلة الله العلي القدير أن يتغمدهما بواسع رحمته، وأن يلهم ذويهما الصبر والسلوان، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.
البحرين تبعث بخطاب نيابة عن دول مجلس التعاون إلى أمين الأمم المتحدة بشأن الهجمات الإيرانية الآثمة على دول المنطقة
قامت البعثة الدائمة لمملكة البحرين، لدى الأمم المتحدة في نيويورك بالنيابة عن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بإرسال خطاب إلى الأمين العام للأمم المتحدة، أنتونيو غوتيريش، بشأن الهجمات الصاروخية الإيرانية الآثمة التي استهدفت عددًا من دول المنطقة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يلتقي القائمة بأعمال سفارة الولايات المتحدة لدى بلادنا
[13/02/2018 04:50]
الرياض- سبأنت
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم، القائمة بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية الصديقة لدى بلادنا ،كارن ساساهارا.

جرى خلال اللقاء مناقشة القضايا التي تهم البلدين الصديقين وتبادل وجهات النظر حولها وبالأخص مسالة الدفع للتوصل لحل سياسي عادل ومستدام للازمة في بلادنا وفق المرجعيات الأساسية الثلاث.

وجدد الوزير المخلافي استعداد الحكومة اليمنية لاتخاذ كل خطوة لما من شانها تحقيق السلام وإحلال الاستقرار في اليمن في إطار المرجعيات الثلاث للحل السياسي والتي هي أساس ينبغي الالتزام به لضمان الوصول الى السلام المنشود.

وشدد على اهمية الحفاظ على الاجماع الدولي الداعم للحل في اليمن ووحدة المجتمع الدولي من خلال الدول الدائمة العضوية ومجلس الأمن والدول الراعية وكذا أهمية دعم المبعوث الاممي الجديد للامين العام للأمم المتحدة الى اليمن مارتن جريفيثس وبذل جميع الجهود لانجاح مهمته..مطالباً الطرف الاخر ان يثبت انه شريك فعلي وحقيقي وجاد في تحقيق السلام ووقف معاناة أبناء اليمن وان يبدأ باتخاذ إجراءات بناء الثقة.

واشاد وزير الخارجية ،بالموقف الامريكي الواضح والثابت بدعم الحكومة الشرعية وفيما يتعلق بضرورة وقف التدخلات الإيرانية في اليمن والمنطقة عموما وضرورة ان يتم الضغط على النظام الإيراني من المجتمع الدولي ككل..مؤكداً التزام الحكومة اليمنية بتسخير كافة الامكانات و المنافذ البرية والموانئ الواقعة تحت سيطرتها لاستقبال المساعدات الانسانية وتوفير ممرات آمنة لكي تصل إلى كافة أبناء الشعب اليمني.

من جانبها أكدت القائم بأعمال السفارة الامريكية،استمرار دعم حكومة بلادها للحكومة الشرعية في بلادنا من خلال المسار الاممي ومرجعيات الحل في اليمن المتوافق عليها..مشيرة الى ان بلادها ستقدم كل ما يمكن لتيسير مهمة المبعوث الاممي الجديد في التوصل الى حل شامل للوضع في اليمن بما يسمح باستعادة الأمن والاستقرار ويخفف معاناة المواطنين .

حضر اللقاء مسؤول ملف أوروبا والأمريكيتين بمكتب وزير الخارجية سكرتير اول وائل الهمداني ،كما حضرها من الجانب الامريكي المسؤول المكلف بالملف السياسي والاقتصادي بالسفارة جيريمي بير .


الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا