مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير مارم يشيد بالدور التاريخي لجمهورية مصر
[12/02/2018 06:46]
القاهرة- سبأنت
أشاد سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد علي مارم ،بالدور التاريخي لجمهورية مصر خلال العقود الماضية والمتمثل في دعم ومساندة اليمن واليمنيين في مختلف المجالات العلمية والتعليمية والطبية والثقافية.

واكد السفير مارم ،خلال لقائه،اليوم الاثنين ،مع عدد من قيادة جهاز الامن الوطني المصري ،أن الجمهورية اليمنية تنظر لهذا الدور بتقدير عالي وثناء كبير خصوصا الأدوار الأخيرة والمتصلة بدعم الشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، ومن خلال دورها المتميز المشرف ضمن قوات التحالف العربي..مشيرا إلى الدور المميز لمصر خلال عضويتها في مجلس الأمن ودعمها لليمن.

وتناول اللقاء جملة من الموضوعات والقضايا ذات الاهتمام المشترك و أوجه التعاون والتنسيق المتميز بين سفارة بلادنا وجهاز الأمن الوطني المصري عبر فتح قنوات للتواصل بين الأجهزة الأمنية اليمنية والمصرية للتنسيق وتبادل المعلومات لما فيه خدمة مصالح البلدين الشقيقين.

كما تناول اللقاء مقترحات تمديد الإقامات عند الوصول لعام كامل بدلاً من سته اشهر وذلك لتخفيف الضغط على الجانب المصري، كما تم مناقشة الموافقات الامنية الخاصة بالطلاب اليمنيين و الإقامات الخاصة بحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة.

وعبر سفير بلادنا ،عن شكر وتقدير الحكومة لما قدمته مصر من مساعدات أخوية سخية للتخفيف ومواجهة تدهور الأوضاع الإنسانية.

من جانبه أكد الجانب المصري انهم يولون رعاية واهتمام خاص للمواطنين اليمنيين الزائرين لمصر من الدارسين والمرضى القادمين للعلاج وكذلك المستثمرين والمقيمين والجالية اليمنية في مصر. مشيرين الي أن بعض الإجراءات الطارئة تعتبر استثنائية ومؤقتة نظرا للظروف التي تتصل بالحرب الحالية التي تشنها الدولة المصرية ضد الإرهاب..مؤكدين أن جميع الاستثنائية الخاصة بزيارة اليمنيين إلى مصر مازالت سارية باستثناء التعديل الخاص بالفئة العمرية.

وفي نهاية اللقاء اكد الطرفان على اهمية التواصل والتنسيق بين البلدين على كافة الصعد لما من شأنه تعزيز العلاقات الاخوية المتينة بين البلدين والشعبين الشقيقين.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا