رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في المؤتمر السنوي الثالث للبرلمان والمجالس العربية بالقاهرة
[10/02/2018 03:48]
القاهرة - سبأنت :
شاركت بلادنا في المؤتمر السنوي الثالث للبرلمان العربي والبرلمانات والمجالس العربية التي انطلقت اعماله اليوم السبت، في مقر الجامعة العربية بالعاصمة المصرية القاهرة ،بوفد ترأسه نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي.

وناقش المشاركون في اعمال المؤتمر من رؤساء الوفود العربية ورؤساء برلمانات ونواب رؤساء،الوثيقة العربية الشاملة حول مكافحة الإرهاب، وأقروا تطويرها لدعمها لمواجهة الإرهاب بكل صوره وأشكاله.

واكد المشاركون ،في بيان لهم ، رفض التدخلات الإيرانية في الشآن الداخلي للدول والعربية وخاصة ما تقوم به ايران من دعم الانقلابيين على الشرعية في اليمن بالصواريخ الباليستية التي تستهدف بها تأجيج الصراع بين أبناء الوطن الواحد .

كما أكد البيان رفض تدخلات إيران ودعم الانقلابيين في التطاول على أمن المملكة العربية السعودية وهي الجارة الأولى لليمن، واستهداف المقدسات الإسلامية في مكة المكرمة والمدينة المنورة.

وادان رؤساء البرلمانات وممثليهم كافة التدخلات في الدول العربية بالإجندات الدينية المتطرفة التي تستهدف النيل من أمنها واستقرارها ووحدة نسيجها الاجتماعي.

هذا ويواصل البرلمان العربي يومي الأحد والاثنين اجتماعاته الاعتيادية لاستكمال جدول اعمال اجتماع الدورة الثالثة من دور الانعقاد الثاني للوقوف امام تقارير اللجان الرئيسية بمستجدات الوضع العربي وتعزيز العمل العربي المشترك وفِي مقدمة ذلك الجهود المبذولة لدعم الموقف العربي الرافض لقرار تهويد القدس ودعم المستجدات العربية خاصة الحملة العسكرية المصرية لمكافحة الاٍرهاب في سيناء المصرية واستمرار دعم التحالف العربي الداعم للشرعية اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وإنهاء الانقلاب والازمة في اليمن تحت مضلة المرجعيات المتوافق عليها المتمثّلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرار الدولي 2216 .‏

حضر انطلاق اعمال المؤتمر ،أعضاء كتلة بلادنا في البرلمان العربي، ومندوب بلادنا لدى الجامعة العربية السفير رياض العكبري.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا