رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
توجه الناخبون في المغرب، اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار 395 نائبا ونائبة منهم 305 نائبا بالدوائر المحلية و90 نائبة بالدوائر الجهوية المخصصة للنساء.
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين اليوم الأربعاء، وسط توقعات رفع أسعار الفائدة على المدى القريب، بينما بقي المستثمرون في حالة ترقب جراء تراجع أسعار النفط.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
علماء اليمن يدعون الأحزاب والمنظمات وأبناء الشعب للإلتفاف حول الشرعية لإستكمال إسقاط الإنقلاب
[08/02/2018 06:39]

مأرب - سبأنت :
دعا علماء ودعاة اليمن، الأحزاب السياسية ومنظمات المجتمع المدني والقيادات المجتمعية وسائر أبناء الشعب اليمني إلى الالتفاف حول الشرعية لاستكمال إسقاط إنقلاب ميليشيا الحوثي وبناء الدولة الحديثة القائمة على الدستور والقانون وفق الشريعة الإسلامية والمواثيق الدولية العادلة.

وأكدوا في البيان الصادر عن المؤتمر الذي عقد اليوم في محافظة مأرب، على وجوب الاصطفاف الوطني خلف الشرعية وتحذيرهم من كل الكيانات والمليشيات الخارجة عنها والمتمردة على قراراتها والساعية لتمزيق البلد مهما كانت مسمياتها  .. مشددين على ضرورة رصّ الصفوف وجمع الكلمة والاعتصام بحبل الله تعالى ، والابتعاد عن المشاريع الضيّقة والأفكار الهدّامة والعصبيات المناطقية والطائفية، وتجنب كل ما يفضي إلى الخلاف والتنازع .

كما أكد البيان تجريم المشاركين لما تمارسه المليشيات الحوثية من انتهاكات، وتحمّيلهم كامل المسؤولية فيما آلت إليه البلاد من أوضاع مأساوية .. لافتين إلى حرمة القتال مع ميليشيا الحوثي ومساندته في عدوانه على أبناء الشعب اليمني بأي نوع من أنواع المساندة.

وجرّم البيان اغتيال العلماء والخطباء والدعاة والعسكريين والإعلاميين وكافة الأبرياء باعتبارها دماء معصومة .. داعياً الدولة إلى حمايتهم والتحقيق في الجرائم السابقة.

كما دعا البيان الحكومة إلى القيام بواجباتها الشرعية والدستورية في استعادة مؤسسات الدولة وأسلحة الجيش المغتصبة، ودعم جبهات القتال القائمة وبسط نفوذ الدولة في المناطق المحررة ، وتقديم كافة الخدمات اللازمة واستكمال تحرير كامل الوطن وتحقيق مطالب الشعب اليمني والتنسيق مع التحالف العربي والمجتمع الدولي لسرعة إعمار ما دمرته الحرب .. مثمناً جهود المملكة العربية السعودية والتحالف المبذولة في هذا الجانب ودعمه للشرعية والشعب اليمني الذي جاء استجابة لنداء الشرعية ونتيجة الانقلاب المشؤوم .

كما ثمن البيان عالياً التضحيات والبطولات التي يسطرها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية المرابطين في كافة الجبهات في سبيل الله حمايةً للوطن والمكتسبات في ظل هذه الظروف القاسية .. مؤكداً على وجوب العمل الجاد على مقاومة التدخل الإيراني ، في اليمن والمنطقة الذي تسبب في كل ما حصل ولا يزال، والعمل على إرساء فكرٍ وسطيٍ جامعٍ نابعٍ من نصوص الكتاب والسنة رافضاً للتطرف والغلو مراعياً عادات وأعراف البلد بما يحقق التوافق بين كل أبناء اليمن.

وأكد البيان رفض المشاركين لكل المحاولات الرامية لتغيير المناهج التعليمية والتشكيك في الثوابت العقدية .. داعياً كافة المنابر الدعوية والمؤسسات التعليمية والإعلامية وكل أبناء الشعب اليمني إلى التصدي لذلك وتفعيل ميثاق العمل الدعوي بين علماء ودعاة اليمن وتجسيده في ارض الواقع .

وأعرب البيان عن إدانة المشاركين للقرار الظالم الذي يهدف إلى تغيير هوية المسجد الأقصى .. مؤكداً على أنّ فلسطين وعاصمتها القدس الشريف جزءٌ لا يتجزأ من الأمة العربية والإسلامية وأنّ القضية الفلسطينية هي قضية المسلمين الأولى .

واستعرض المؤتمر الذي شارك فيه وزارة الأوقاف والإرشاد وهيئة علماء اليمن وبرنامج التواصل مع علماء اليمن ودائرة التوجيه المعنوي بالقوات المسلحة، ما آلت إليه الأوضاع المأساوية في عموم اليمن بسبب الانقلاب الظالم المشؤوم على الشرعية الدستورية والثوابت الوطنية وتنكره للواجبات الشرعية والحقوق المرعية .


رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
اللواء الركن المجيدي: القوات المسلحة تحكم سيطرتها على جبل قرفان الاستراتيجي جنوبي تعز
اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم
ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية
السعودية ومصر وباكستان وتركيا تؤكد دعمها الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر مليشيات الحوثي في محافظتي تعز والبيضاء
رئيس الوزراء يزور وزارة التربية والتعليم ويوجه بتعزيز الأداء واستيعاب الطلاب النازحين
الأكثر قراءة
ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

اللواء الركن المجيدي: القوات المسلحة تحكم سيطرتها على جبل قرفان الاستراتيجي جنوبي تعز

اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم

ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها

رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية

السعودية ومصر وباكستان وتركيا تؤكد دعمها الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر مليشيات الحوثي في محافظتي تعز والبيضاء

رئيس الوزراء يزور وزارة التربية والتعليم ويوجه بتعزيز الأداء واستيعاب الطلاب النازحين

رئيس الوزراء يشيد بالموقف الوطني لأبناء البيضاء وقبائلها في مواجهة مليشيا الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا