وكيل محافظة تعز يضع حجر الأساس لمشروع قرية القطوف الدانية السكنية بدعم كويتي
وُضع وكيل محافظة تعز محمد الصنوي اليوم، حجر الأساس لمشروع قرية (القطوف الدانية) السكنية المخصصة للأسر الأشد احتياجاً، بتمويل من نماء الخيرية بدولة الكويت الشقيقة، وتنفيذ مؤسسة الرفقاء للتنمية الإنسانية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إنعقاد اللقاء السنوي بين وزارتي الأوقاف اليمنية والحج السعودية في جدة
[08/02/2018 03:31]
 
جدة - سبأنت :
عُقد اليوم الخميس بمقر وزارة الحج والعمرة بمكة المكرمة  اللقاء السنوي بين وزارة الأوقاف والإرشاد ووزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية لترتيب موسم الحج للعام الجاري 1439هـ .

وبحث اللقاء العديد من المواضيع التي من شأنها الارتقاء بمستوى الخدمات لحجاج اليمن،  وعلى رأسها زيادة عدد الحجاج للجمهورية اليمنية بما يتوافق مع النمو السكاني وفق الإحصائيات الدولية ، وتحسين مستوى الخدمات في المخيمات ووسائل النقل، وفتح منافذ جديدة برية وجوية وبحرية،  وغيرها من المواضيع ذات الصلة .

وفي اللقاء القى وزير الأوقاف والإرشاد معالي الدكتور أحمد عطية كلمة نقل في مستهلها تحيات فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية إلى حكومة خادم الحرمين الشريفين وقيادة وزارة الحج والعمرة وكافة القطاعات التابعة لها. 

وأشاد الوزير عطية بدور السلطات في المملكة العربية السعودية ، ممثلة بخادم الحرمين الشريفين ، وسمو ولي عهده الأمين، وكافة الجهات المعنية، وفي طليعتها وزارة الحج والعمرة والمؤسسات العاملة في خدمة حجيج بيت الله الحرام ، وخصوصاً حجاج اليمن في ظل الصعوبات القائمة جراء الانقلاب الغاشم .

بدوره أشار وزير الحج والعمرة السعودي الدكتور محمد صالح بن طاهر بنتن، إلى توجيهات خادم الحرميين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، وسمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، التي أكدت على إيلاء الحجاج اليمنيين معاملة خاصة  .. موضحاً أن هناك امتيازات خاصة لليمنين في الموسم فيما يخص توسعة مخيمات اليمنيين في منى أو تسهيل النقل الدولي، وتوفير الرعاية الصحية، وغيرها من الخدمات الأخرى .  

شارك في اللقاء من الجانب اليمني القنصل العام لبلادنا في جدة  السفير علي العياشي، ووكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة مختار الرباش، والوكيل المساعد لقطاع الحج والعمرة طارق غالب القرشي ، ومدير عام الحج والعمرة عارف البركاني ، ومدير المسار الإلكتروني أحمد القمادي، ونائب القنصل لشئون الحج والعمرة أحمد السعدي ، ومساعد نائب القنصل مشبح الفضلي.


عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا