رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفراء كل من اليابان، ناكاشيما يونيتشي، وجمهورية السودان دفع الله حاج علي عثمان، وجمهورية فيتنام هونغ هوي آنه.
الأمم المتحدة تدعو لتحقيق في انتهاكات الاحتلال للقانون الدولي في الضفة الغربية
دعت الأمم المتحدة لإجراء تحقيق شامل ومستقل وشفاف بشأن جميع انتهاكات الاحتلال الاسرائيلي القانون الدولي في الضفة الغربية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11038 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بـ(56.67) نقطة، ليقفل عند مستوى (11038.74) نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4) مليارات ريال.
(فيفا): 10 سبتمبر فتح باب التسجيل لقرعة تذاكر كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، ان يوم الأربعاء 10 سبتمبر المقبل، موعد فتح باب التسجيل للمرحلة الأولى من قرعة شراء تذاكر كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة السرطان بعدن تحيي فعالية توعوية وتدريبية وترفيهية
[07/02/2018 02:30]
عدن- سبأنت
أحيت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعالية توعوية وتدريبية وترفيهية لفئة الصم والبكم والناجيات وفريق أنصار السرطان.

وتضمنت الفعالية التي شاركت فيها جمعيات الصم والبكم في لحج، تقديم فقرات بينها محاضرة توعوية، ووصلة غنائية، واسكتش مسرحي عبرت في مجملها عن التعريف وكيفية الوقاية من مرض السرطان ومعاناة مرضى السرطان، وعرض فيلم قصير حول أنشطة وجهود قيادة وموظفي المؤسسة بعدن، وجاء إحياء الفعالية بالتزامن مع اختتام إحياء فعاليات الأسبوع الخليجي ال 3 للتوعية بمرض السرطان.

وفي الفعالية أكد مدير عام مديرية صيرة خالد سيدو، حرص السلطة المحلية بالمديرية على مساندة ودعم جهود المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان التي تعتبر إحدى أبرز مؤسسات المجتمع المدني في عدن بشكل خاص، نظير ما تقدم من خدمات مجانية للمرضى، وتنظيم الفعاليات المختلفة التي من شأنها تخفيف معاناة المرضى.

ودعا رجال الخير وأصحاب الأيادي البيضاء إلى دعم مؤسسة مكافحة مرض السرطان في عدن، ومد يد العون لها من أجل مساعدتها في استمرار تقديم خدماتها للمرضى الذين هم بأمس الحاجة للخدمات التي تقدمها المؤسسة لهم.

ومن جانبه استعرض مدير عام المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان عادل القدسي، الجهود التي تبذلها المؤسسة لتقديم خدماتها للمرضى الذين يتم تحويلهم إليهم من مستشفى الصداقة بمديرية الشيخ عثمان ومستشفى الأمل للأورام بمديرية البريقة، والتي بدورها تقوم المؤسسة بتقديم خدماتها لهم.

بدورها قدمت رئيس قسم طب المجتمع والصحة العامة ومدير مركز تسجيل وأبحاث السرطان في كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن الدكتورة هدى باسليم، معلومات عامة حول مرض السرطان ونسب الشفاء من المرض في حال تم اكتشافه لدى المريض مبكراً واتباع طرق ووسائل مناسبة في التغذية والنشاط البدني وغيرها، وذلك وفقاً لمعلومات صادرة عن مراكز صحية عالمية.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
مجلس الوزراء يناقش تطورات الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية والجهود المنسقة لإحباط مخططات مليشيا الحوثي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الياباني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات المشهد السياسي والاقتصادي
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة اللواء البحسني
وزير الخارجية يبحث مع السفير السوداني تعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي للتوديع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا