رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للاغاثة: مهمتنا التنسيق ولا صحة للاكاذيب حول تسرب اي كميات إغاثية الى الأسواق
[30/05/2015 04:08]
صنعاء-سبأنت

أوضح مصدر مسئول في اللجنة العليا للاغاثة ان عمل اللجنة في الأساس هو تنسيق العملية الاغاثية وليس استلام المواد او الأموال ولا القيام بالتوزيع .

وقال المصدر في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ" ان مهمة اللجنة تنسيق الأمور الإدارية ومتابعة إصدار التصاريح للسفن من اجل المرور الامن وتتولى المنظمات الدولية والجمعيات الإنسانية عملية الحصول على التمويل والمواد والتنسيق المباشر للتوزيع وبالتالي لا يمكن للجنة أو أي من أعضائها توجيه او تحويل المواد الاغاثية الى اي جهة او دولة.

وأكد المصدر ان اللجنة التي يرأسها دولة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء المهندس خالد محفوظ بحاح لم تفتح اي حسابات بنكية ،وتعمل مع المؤسسات الدولية بتنسيق كامل وشفافية كاملة ،ولهذا لا صحة لأي أخبار نشرتها مواقع صحفية معظمها تدار من قوى إعلامية تابعة لمليشيات التمرد التابعة ل صالح والحوثي ودأبت على نشر أكاذيب عدة لتشويه اللجنة وعملها وأعضائها من الوزراء .

وأشار المصدر الى ان أخر تلك الأكاذيب ان كمية من مواد الإغاثة تم بيعها عبر جيبوتي لأسواق افريقية وتم فبركت الخبر بصور قديمة ومفبركة كأسوأ ما تكون عليه عمليات التزييف والافتراء والتي تهدف الى الإساءة الى الرموز الوطنية والى الدول الشقيقة التي قامت بالإغاثة والإشراف على نقلها وتوزيعها .

وأهاب المصدر بالمواقع الصحفية تحري الدقة والموضوعية ولا تقع ضحية لحملة من الميليشيات التي لا تنفك تسئ الى شعبنا اليمني ابتداء من قتله وحصاره والمتاجرة بقوته وانتهاء بالإساءة لرموزه الوطنية ولعلاقاته مع الأشقاء .

وقال المصدر المسئول في لجنة الإغاثة ان اللجنة تعمل مع الجهات الدولية بوضوح وجدية ولا تقوم هي بالدور المباشر من استلام وتسليم للمواد الاغاثية بل ترفع تقارير الاحتياجات وتدعو المنظمات والدول على تقديم العون المباشر عبر الأمم المتحدة أو المنظمات الدولية او الجمعيات الخيرية .

واشار أننا نوضح هذه الحقائق الى شعبنا اليمني ونؤكد على المتابعة القانونية لكل موقع صحفي تعمد الافتراء وتزييف الحقيقة، وان اللجنة تهيب بالزملاء الإعلاميين ان لا ينزلقوا الى مستنقع الأكاذيب الذي تذهب له مواقع مهمتها الافتراء وتزييف الحقائق لا أكثر .


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا