السفير باحميد يطلع وزيرة الخارجية الفلبينية على تطورات الاوضاع في اليمن
أطلع سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية الفلبين، الدكتور عادل باحميد، وزيرة الخارجية الفلبينية، ماريا تيريزا لازارو، على تطورات الاوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب شرق إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، بحيرة توندانو شرق إندونيسيا.
رئيس الوزراء البريطاني: فرض رسوم أمريكية على دول أوروبية بسبب (غرينلاند) "قرار خاطئ تماما"
وصف رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية على عدد من الدول الأوروبية الرافضة لضم جزيرة (غرينلاند) بأنه "خاطئ تماما".
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للاغاثة: مهمتنا التنسيق ولا صحة للاكاذيب حول تسرب اي كميات إغاثية الى الأسواق
[30/05/2015 04:08]
صنعاء-سبأنت

أوضح مصدر مسئول في اللجنة العليا للاغاثة ان عمل اللجنة في الأساس هو تنسيق العملية الاغاثية وليس استلام المواد او الأموال ولا القيام بالتوزيع .

وقال المصدر في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ" ان مهمة اللجنة تنسيق الأمور الإدارية ومتابعة إصدار التصاريح للسفن من اجل المرور الامن وتتولى المنظمات الدولية والجمعيات الإنسانية عملية الحصول على التمويل والمواد والتنسيق المباشر للتوزيع وبالتالي لا يمكن للجنة أو أي من أعضائها توجيه او تحويل المواد الاغاثية الى اي جهة او دولة.

وأكد المصدر ان اللجنة التي يرأسها دولة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء المهندس خالد محفوظ بحاح لم تفتح اي حسابات بنكية ،وتعمل مع المؤسسات الدولية بتنسيق كامل وشفافية كاملة ،ولهذا لا صحة لأي أخبار نشرتها مواقع صحفية معظمها تدار من قوى إعلامية تابعة لمليشيات التمرد التابعة ل صالح والحوثي ودأبت على نشر أكاذيب عدة لتشويه اللجنة وعملها وأعضائها من الوزراء .

وأشار المصدر الى ان أخر تلك الأكاذيب ان كمية من مواد الإغاثة تم بيعها عبر جيبوتي لأسواق افريقية وتم فبركت الخبر بصور قديمة ومفبركة كأسوأ ما تكون عليه عمليات التزييف والافتراء والتي تهدف الى الإساءة الى الرموز الوطنية والى الدول الشقيقة التي قامت بالإغاثة والإشراف على نقلها وتوزيعها .

وأهاب المصدر بالمواقع الصحفية تحري الدقة والموضوعية ولا تقع ضحية لحملة من الميليشيات التي لا تنفك تسئ الى شعبنا اليمني ابتداء من قتله وحصاره والمتاجرة بقوته وانتهاء بالإساءة لرموزه الوطنية ولعلاقاته مع الأشقاء .

وقال المصدر المسئول في لجنة الإغاثة ان اللجنة تعمل مع الجهات الدولية بوضوح وجدية ولا تقوم هي بالدور المباشر من استلام وتسليم للمواد الاغاثية بل ترفع تقارير الاحتياجات وتدعو المنظمات والدول على تقديم العون المباشر عبر الأمم المتحدة أو المنظمات الدولية او الجمعيات الخيرية .

واشار أننا نوضح هذه الحقائق الى شعبنا اليمني ونؤكد على المتابعة القانونية لكل موقع صحفي تعمد الافتراء وتزييف الحقيقة، وان اللجنة تهيب بالزملاء الإعلاميين ان لا ينزلقوا الى مستنقع الأكاذيب الذي تذهب له مواقع مهمتها الافتراء وتزييف الحقائق لا أكثر .


الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عيدروس الزُبيدي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على الترتيبات النهائية لتشغيل مطار الريان الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا