اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للاغاثة: مهمتنا التنسيق ولا صحة للاكاذيب حول تسرب اي كميات إغاثية الى الأسواق
[30/05/2015 04:08]
صنعاء-سبأنت

أوضح مصدر مسئول في اللجنة العليا للاغاثة ان عمل اللجنة في الأساس هو تنسيق العملية الاغاثية وليس استلام المواد او الأموال ولا القيام بالتوزيع .

وقال المصدر في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ" ان مهمة اللجنة تنسيق الأمور الإدارية ومتابعة إصدار التصاريح للسفن من اجل المرور الامن وتتولى المنظمات الدولية والجمعيات الإنسانية عملية الحصول على التمويل والمواد والتنسيق المباشر للتوزيع وبالتالي لا يمكن للجنة أو أي من أعضائها توجيه او تحويل المواد الاغاثية الى اي جهة او دولة.

وأكد المصدر ان اللجنة التي يرأسها دولة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء المهندس خالد محفوظ بحاح لم تفتح اي حسابات بنكية ،وتعمل مع المؤسسات الدولية بتنسيق كامل وشفافية كاملة ،ولهذا لا صحة لأي أخبار نشرتها مواقع صحفية معظمها تدار من قوى إعلامية تابعة لمليشيات التمرد التابعة ل صالح والحوثي ودأبت على نشر أكاذيب عدة لتشويه اللجنة وعملها وأعضائها من الوزراء .

وأشار المصدر الى ان أخر تلك الأكاذيب ان كمية من مواد الإغاثة تم بيعها عبر جيبوتي لأسواق افريقية وتم فبركت الخبر بصور قديمة ومفبركة كأسوأ ما تكون عليه عمليات التزييف والافتراء والتي تهدف الى الإساءة الى الرموز الوطنية والى الدول الشقيقة التي قامت بالإغاثة والإشراف على نقلها وتوزيعها .

وأهاب المصدر بالمواقع الصحفية تحري الدقة والموضوعية ولا تقع ضحية لحملة من الميليشيات التي لا تنفك تسئ الى شعبنا اليمني ابتداء من قتله وحصاره والمتاجرة بقوته وانتهاء بالإساءة لرموزه الوطنية ولعلاقاته مع الأشقاء .

وقال المصدر المسئول في لجنة الإغاثة ان اللجنة تعمل مع الجهات الدولية بوضوح وجدية ولا تقوم هي بالدور المباشر من استلام وتسليم للمواد الاغاثية بل ترفع تقارير الاحتياجات وتدعو المنظمات والدول على تقديم العون المباشر عبر الأمم المتحدة أو المنظمات الدولية او الجمعيات الخيرية .

واشار أننا نوضح هذه الحقائق الى شعبنا اليمني ونؤكد على المتابعة القانونية لكل موقع صحفي تعمد الافتراء وتزييف الحقيقة، وان اللجنة تهيب بالزملاء الإعلاميين ان لا ينزلقوا الى مستنقع الأكاذيب الذي تذهب له مواقع مهمتها الافتراء وتزييف الحقائق لا أكثر .


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا