اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين في الجمهورية اليمنية، واستنكرت بأشد العبارات، الاعتداءات الإيرانية الإجرامية المتكررة على المنشآت الحيوية، والاعيان المدنية لدول المنطقة، والتي كان احدثها الهجوم الإرهابي المسير في محافظة الخرج بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وما اسفر عنه من إصابات واضرار بممتلكات السكان المدنيين.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الناتج الصناعي لكوريا يسجل نموا بنسبة 2.5 بالمئة خلال فبراير
سجل الناتج الصناعي لجمهورية كوريا، أسرع نمو له خلال 5 سنوات و8 أشهر في فبراير الماضي، بفضل المكاسب في قطاعي التصنيع والخدمات.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للاغاثة: مهمتنا التنسيق ولا صحة للاكاذيب حول تسرب اي كميات إغاثية الى الأسواق
[30/05/2015 04:08]
صنعاء-سبأنت

أوضح مصدر مسئول في اللجنة العليا للاغاثة ان عمل اللجنة في الأساس هو تنسيق العملية الاغاثية وليس استلام المواد او الأموال ولا القيام بالتوزيع .

وقال المصدر في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ" ان مهمة اللجنة تنسيق الأمور الإدارية ومتابعة إصدار التصاريح للسفن من اجل المرور الامن وتتولى المنظمات الدولية والجمعيات الإنسانية عملية الحصول على التمويل والمواد والتنسيق المباشر للتوزيع وبالتالي لا يمكن للجنة أو أي من أعضائها توجيه او تحويل المواد الاغاثية الى اي جهة او دولة.

وأكد المصدر ان اللجنة التي يرأسها دولة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء المهندس خالد محفوظ بحاح لم تفتح اي حسابات بنكية ،وتعمل مع المؤسسات الدولية بتنسيق كامل وشفافية كاملة ،ولهذا لا صحة لأي أخبار نشرتها مواقع صحفية معظمها تدار من قوى إعلامية تابعة لمليشيات التمرد التابعة ل صالح والحوثي ودأبت على نشر أكاذيب عدة لتشويه اللجنة وعملها وأعضائها من الوزراء .

وأشار المصدر الى ان أخر تلك الأكاذيب ان كمية من مواد الإغاثة تم بيعها عبر جيبوتي لأسواق افريقية وتم فبركت الخبر بصور قديمة ومفبركة كأسوأ ما تكون عليه عمليات التزييف والافتراء والتي تهدف الى الإساءة الى الرموز الوطنية والى الدول الشقيقة التي قامت بالإغاثة والإشراف على نقلها وتوزيعها .

وأهاب المصدر بالمواقع الصحفية تحري الدقة والموضوعية ولا تقع ضحية لحملة من الميليشيات التي لا تنفك تسئ الى شعبنا اليمني ابتداء من قتله وحصاره والمتاجرة بقوته وانتهاء بالإساءة لرموزه الوطنية ولعلاقاته مع الأشقاء .

وقال المصدر المسئول في لجنة الإغاثة ان اللجنة تعمل مع الجهات الدولية بوضوح وجدية ولا تقوم هي بالدور المباشر من استلام وتسليم للمواد الاغاثية بل ترفع تقارير الاحتياجات وتدعو المنظمات والدول على تقديم العون المباشر عبر الأمم المتحدة أو المنظمات الدولية او الجمعيات الخيرية .

واشار أننا نوضح هذه الحقائق الى شعبنا اليمني ونؤكد على المتابعة القانونية لكل موقع صحفي تعمد الافتراء وتزييف الحقيقة، وان اللجنة تهيب بالزملاء الإعلاميين ان لا ينزلقوا الى مستنقع الأكاذيب الذي تذهب له مواقع مهمتها الافتراء وتزييف الحقائق لا أكثر .


اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الفريق الصبيحي يشدد على مضاعفة تقديم الخدمات للمواطنين في أبين وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن نائب رئيس البنك الدولي
رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس البنك الدولي ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة ودعم أولويات الحكومة
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات اليمنية في أوروبا
وزير الصحة ورئيس جامعة عدن يدشنان الدورة الامتحانية الأولى لتقييم الكفاءة المهنية للكوادر الصحية
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا