رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير فتح يطلع عدد من المنظمات الفرنسية على اهم احتياجات بلادنا الإنسانية
[02/02/2018 04:05]
باريس- سبأنت
اطلع وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح،اليوم، ممثلي عدد من المنظمات الانسانية والاغاثية الفرنسية،على اهم احتياجات بلادنا الانسانية واهم الخطط المحلية المعدة للتنسيق لاستيعاب العمل الانساني والاغاثي لتلك المنظمات بالشراكة مع منظمات المجتمع المدني المحلية.

وناقش الوزير فتح مع ممثلي عدد من المنظمات الفرنسية بحضور سفير بلادنا لدى فرنسا الدكتور رياض ياسين ،عمل المنظمات الاغاثية في بلادنا انطلاقا من المناطق المحررة و تسهيل الاجراءات لمنح تأشيرات الدخول للاراضي اليمنية لموظفي تلك المنظمات الدولية العاملة في فرنسا والراغبة في تقديم المساعدات الاغاثية.

كما استمع ،من ممثلي المنظمات عن اهم الصعوبات التي تواجههم سواء على مستوى الاجراءات القنصلية لتأشيرات الدخول او تلك التي تواجههم في العمل الميداني لاسيما في المناطق التي تقع تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية حيث تتعرض تلك المساعدات للاستيلاء والنهب..معبراً عن شكره وتقديره للمنظمات الانسانية التي تقدم دعم في مجال المساعدات والخدمات الطبية والأدوية.

وشدد وزير الإدارة المحلية على ضرورة تعامل المنظمات مع الاطر الرسمية للشرعية والتنسيق مع الجهات المعنية..مؤكداً بان يتم مناقشة تلك التحديات مع الجهات المسؤولة و ايجاد اليه للتنسيق والمتابعة,

واكد السفير رياض ياسين،استعداد السفارة الدائم لتقديم التعاون التام مع المنظمات الاغاثية الراغبة بالعمل في بلادنا.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
خفر السواحل اليمنية تحذر من السباحة والتنقل البحري خلال فصل الصيف
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت اكثر من 15 الف انتهاكاً في محافظة ذمار خلال 7 اعوام
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا