قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
يحل العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو، على الشعب اليمني، بوصفه محطة وطنية خالدة في ذاكرة أبناء الشعب اليمني، والتي من خلالها جسّد تطلعات اليمنيين نحو وطن موحد يسوده الأمن والاستقرار والتنمية.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير اليماني يشيد بالجهود الدولية لحماية الاثار اليمنية من عبث المليشيا
[02/02/2018 10:03]
نيويورك- سبأنت
أشاد مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير خالد اليماني ،بالجهود الدولية لحماية الآثار اليمنية ووقف العبث الذي تمارسه المليشيا الحوثية الإيرانية في الاتجار عبر السوق السوداء بتراث الشعب اليمني وحضارته.

واكد السفير اليماني خلال مشاركته في إطلاق القائمة الحمراء للآثار اليمنية المعرضة للسرقة و البيع في السوق السوداء للآثار التي عقدت في متحف الميتروبوليتان في نيويورك بمشاركة المنظمة الدولية للمتاحف ووزارة الخارجية الأمريكية،أن اليمن السعيد ملتقى الحضارات والتواصل سيعود و يظل سعيداً رغم المعاناة و الألم الذي يعيشه اليوم.

و اطلع السفير اليماني الحضور على القطع الاثرية للحضارة اليمنية وكيف تعبث بها العصابات الحوثية عبر استخدام المواقع الأثرية لخزن الأسلحة الى جانب المدارس والمستشفيات لمعرفتها بان هذه المواقع الحيوية موضوعة ضمن قائمة عدم الاستهداف من قبل تحالف استعادة الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية..لافتاً الى ان المليشيا تقوم بالمتاجرة بالقطع الأثرية في السوق السوداء.

وأشار السفير اليماني الى توصية ستصدر عن مجلس الامن ولجنة العقوبات الخاصة باليمن والتي تحث منظمة اليونسكو لاصدار بيان لكافة المزادات الاثرية والمتاحف الدولية للتحذير من خطورة بيع الاثار اليمنية واتخاذ الاجراءات اللازمة لضمان الا توفر الموارد الممكن تحصيلها من عمليات متصلة ببيع التراث الثقافي اليمني لتمويل الجماعات المسلحة.

من جانبها أكدت مساعدة وكيل وزارة الخارجية الامريكية للشؤون التعليمية والثقافية السفيرة جينيفر جلات ،أن اليمن الموحد و المستقر لن يخفف من معاناة اليمنيين فحسب بل سيحافظ على آثارهم العريقة للأجيال القادمة التي ستفخر بها..مشددة على ضرورة الحفاظ على حماية الآثار اليمنية و المحافظة عليها من التهريب و السرقة في ظل الظروف الراهنة التي يمر بها اليمن وخلق وعي عام لدى المجتمع الدولي بضرورة حماية الارث الثقافي اليمني الذي يتعرض للبيع في الاسواق السوداء للآثار ويعود ريعه لصالح المجموعات المسلحة.

واكد مدير متحف الميتروبوليتان الدكتور دانيال وأيز،استعداد المتحف النيويوركي الشهير على مستوى العالم ،تقديم الخبرات والتأهيل للحفاظ على الاثار اليمنية.


قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
22 مايو.. محطة وطنية خالدة تجسد إرادة شعب آمن بوحدته وهويته ومصيره المشترك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا