رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير اليماني يشيد بالجهود الدولية لحماية الاثار اليمنية من عبث المليشيا
[02/02/2018 10:03]
نيويورك- سبأنت
أشاد مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير خالد اليماني ،بالجهود الدولية لحماية الآثار اليمنية ووقف العبث الذي تمارسه المليشيا الحوثية الإيرانية في الاتجار عبر السوق السوداء بتراث الشعب اليمني وحضارته.

واكد السفير اليماني خلال مشاركته في إطلاق القائمة الحمراء للآثار اليمنية المعرضة للسرقة و البيع في السوق السوداء للآثار التي عقدت في متحف الميتروبوليتان في نيويورك بمشاركة المنظمة الدولية للمتاحف ووزارة الخارجية الأمريكية،أن اليمن السعيد ملتقى الحضارات والتواصل سيعود و يظل سعيداً رغم المعاناة و الألم الذي يعيشه اليوم.

و اطلع السفير اليماني الحضور على القطع الاثرية للحضارة اليمنية وكيف تعبث بها العصابات الحوثية عبر استخدام المواقع الأثرية لخزن الأسلحة الى جانب المدارس والمستشفيات لمعرفتها بان هذه المواقع الحيوية موضوعة ضمن قائمة عدم الاستهداف من قبل تحالف استعادة الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية..لافتاً الى ان المليشيا تقوم بالمتاجرة بالقطع الأثرية في السوق السوداء.

وأشار السفير اليماني الى توصية ستصدر عن مجلس الامن ولجنة العقوبات الخاصة باليمن والتي تحث منظمة اليونسكو لاصدار بيان لكافة المزادات الاثرية والمتاحف الدولية للتحذير من خطورة بيع الاثار اليمنية واتخاذ الاجراءات اللازمة لضمان الا توفر الموارد الممكن تحصيلها من عمليات متصلة ببيع التراث الثقافي اليمني لتمويل الجماعات المسلحة.

من جانبها أكدت مساعدة وكيل وزارة الخارجية الامريكية للشؤون التعليمية والثقافية السفيرة جينيفر جلات ،أن اليمن الموحد و المستقر لن يخفف من معاناة اليمنيين فحسب بل سيحافظ على آثارهم العريقة للأجيال القادمة التي ستفخر بها..مشددة على ضرورة الحفاظ على حماية الآثار اليمنية و المحافظة عليها من التهريب و السرقة في ظل الظروف الراهنة التي يمر بها اليمن وخلق وعي عام لدى المجتمع الدولي بضرورة حماية الارث الثقافي اليمني الذي يتعرض للبيع في الاسواق السوداء للآثار ويعود ريعه لصالح المجموعات المسلحة.

واكد مدير متحف الميتروبوليتان الدكتور دانيال وأيز،استعداد المتحف النيويوركي الشهير على مستوى العالم ،تقديم الخبرات والتأهيل للحفاظ على الاثار اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا