رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبو الغيط: المساس بالقدس عبث بالنار لن يقبله أي عربي
[01/02/2018 05:36]
القاهرة-سبأنت
أكد امين عام جامعة الدول العربية احمد ابو الغيط ضرورة البناء على الزخم الدولي الرافض للقرار الامريكي بشأن القدس وذلك بتوسيع دائرة الدول الرافضة للقرار والسعي الى تطوير مواقفها وحشدها لتأييد الاعتراف بالدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية.

جاء ذلك في كلمة لابو الغيط أمام الجلسة الافتتاحية للاجتماع المستأنف لمجلس الجامعة على المستوى الوزاري اليوم الخميس، لبحث التحرك العربي لمواجهة القرار الأمريكي بشأن الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل ونقل السفارة الأمريكية اليها.

وحذر من أن المساس بمدينة القدس لن يقبله عربي "مسلما كان أو مسيحيا" مبينا ان العبث بهذا الملف هو لعب بالنار ودعوة لانزلاق المنطقة الى هاوية الصراع الديني والعنف والارهاب".

واوضح ان الاجتماع المستانف يعد "رسالة" للجميع بوقوف العرب صفا واحدا متراصا في مواجهة أي محاولة لتصفية القضية الفلسطينية أو الافتئات عليها أو تمييعها "عبر المصادرة المسبقة على قضايا الحل النهائي".

واعرب عن مزيد من القلق والانزعاج ازاء قرار الولايات المتحدة تخفيض مشاركتها السنوية في ميزانية وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (اونروا) بمقدار 65 مليون دولار أمريكي موضحا أن هذا التوجه يمثل تهديدا لقضية اللاجئين التي هي واحدة من قضايا الحل النهائي.

وشدد على أن المسؤولية الأخلاقية العالمية عن مأساة اللاجئين الفلسطينيين منذ عام 1948 "ثابتة ولا مجال للتنصل منها أو التحلل من التزاماتها" مؤكدا أن الجهد العربي كله "موجه لغاية أساسية هي مساندة الموقف الفلسطيني ودعم القرار الفلسطيني".

وكانت لجنة مبادرة السلام العربية على المستوى الوزاري قد عقدت اجتماعا قبيل انطلاق الاجتماع المستأنف لوزراء الخارجية العرب للتشاور والتحضير للاجتماع المستأنف.


وزير الخارجية المصري يبحث هاتفيا مع أمين عام الأمم المتحدة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة
الأردن وألمانيا يبحثان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات العسكرية
وزير الخارجية الإثيوبي يبحث مع مبعوث صيني أولويات التنمية في إثيوبيا والاتجاهات الإقليمية
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا
ولي العهد السعودي يستعرض مع الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
فلسطين تدين قرار سلطات الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية
مصرع 22 وإصابة 16 شخصًا بانهيار مبنيين في فاس المغربية
مدينة بوروفيتس البلغارية تستعد للاحتفال بالذكرى الـ130 لتأسيس أول منتجع جبلي في البلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا