مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
استعرض مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، التطورات العامة على الساحة الوطنية، والأوضاع الاقتصادية والخدمية، والجهود الحكومية المبذولة لتحسين الخدمات، إلى جانب المستجدات الإقليمية والدولية وانعكاساتها على اليمن.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبو الغيط: المساس بالقدس عبث بالنار لن يقبله أي عربي
[01/02/2018 05:36]
القاهرة-سبأنت
أكد امين عام جامعة الدول العربية احمد ابو الغيط ضرورة البناء على الزخم الدولي الرافض للقرار الامريكي بشأن القدس وذلك بتوسيع دائرة الدول الرافضة للقرار والسعي الى تطوير مواقفها وحشدها لتأييد الاعتراف بالدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية.

جاء ذلك في كلمة لابو الغيط أمام الجلسة الافتتاحية للاجتماع المستأنف لمجلس الجامعة على المستوى الوزاري اليوم الخميس، لبحث التحرك العربي لمواجهة القرار الأمريكي بشأن الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل ونقل السفارة الأمريكية اليها.

وحذر من أن المساس بمدينة القدس لن يقبله عربي "مسلما كان أو مسيحيا" مبينا ان العبث بهذا الملف هو لعب بالنار ودعوة لانزلاق المنطقة الى هاوية الصراع الديني والعنف والارهاب".

واوضح ان الاجتماع المستانف يعد "رسالة" للجميع بوقوف العرب صفا واحدا متراصا في مواجهة أي محاولة لتصفية القضية الفلسطينية أو الافتئات عليها أو تمييعها "عبر المصادرة المسبقة على قضايا الحل النهائي".

واعرب عن مزيد من القلق والانزعاج ازاء قرار الولايات المتحدة تخفيض مشاركتها السنوية في ميزانية وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (اونروا) بمقدار 65 مليون دولار أمريكي موضحا أن هذا التوجه يمثل تهديدا لقضية اللاجئين التي هي واحدة من قضايا الحل النهائي.

وشدد على أن المسؤولية الأخلاقية العالمية عن مأساة اللاجئين الفلسطينيين منذ عام 1948 "ثابتة ولا مجال للتنصل منها أو التحلل من التزاماتها" مؤكدا أن الجهد العربي كله "موجه لغاية أساسية هي مساندة الموقف الفلسطيني ودعم القرار الفلسطيني".

وكانت لجنة مبادرة السلام العربية على المستوى الوزاري قد عقدت اجتماعا قبيل انطلاق الاجتماع المستأنف لوزراء الخارجية العرب للتشاور والتحضير للاجتماع المستأنف.


ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
حريق غابات في إسبانيا يعطل خدمة سكك حديدية بين مدريد وبرشلونة
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلا و11873 جريحا
8 دول عربية وإسلامية تدين استمرار وتصاعد عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب جنوبي الفلبين
الصين تجلي عشرات الآلاف في جنوب البلاد وتُفعل تدابير طارئة بسبب الأمطار الغزيرة
اتحاد إذاعات الدول العربية يضع خطة لإنتاج 100 كتاب صوتي
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تكاتف الجهود لمكافحة خطاب الكراهية
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي قطاع غزة
مقتل ثلاثة عناصر إرهابية خلال عملية أمنية شمال غرب باكستان
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا