محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بالوادي والصحراء
ناقش المكتب التنفيذي بوادي حضرموت والصحراء ، اليوم، في اجتماعه الاستثنائي برئاسة محافظ المحافظة، مبخوت بن ماضي، التحديات الخدمية والتنموية، وسُبل تحسين أداء المكاتب التنفيذية.
الاتحاد البرلماني العربي يدعو للتحرك الفوري لإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة
دعا الاتحاد البرلماني العربي، المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري والعاجل لإجبار قوات الاحتلال الإسرائيلي على فتح المعابر والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة دون قيد أو شرط.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو (6) مليارات جنيه ليبلغ مستوى (2.485) تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو (32.8) مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو (4) مليارات جنيه.
الدوري الانجليزي: ايفرتون يفوز على برايتون وتعادل فولهام مع مانشستر يونايتد وكريستال بالاس مع نتوتينجهام
فاز ايفرتون على برايتون بهدفين دون رد في المبارات التي جمعتهما على ملعب هيل ديكينسون، ضمن الجولة الثانية من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تجدد التأكيد على موقفها الداعم لأمن اليمن ووحدة وسلامة اراضيه
[30/01/2018 03:30]

الكويت ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم نظيره الكويتي صباح الخالد الحمد الصباح وعبر المخلافي عن تقدير اليمن للكويت اميرا وحكومة وشعبا على المواقف الداعمة للشعب اليمني في هذه المرحلة التاريخية والحرجة .

وهنئه مجددا على حصول الكويت على العضوية غير الدائمة في مجلس الأمن و اعرب عن ثقته بان الكويت ستكون صوت اليمن والعرب في مجلس الامن في التعبير عن قضاياهم ونقل الصورة الصحيحة الى المجلس ، والالتزام بدعم استعادة الدولة والسعي للسلام .

وأكد ان اليمن لن ينسى دور الكويت في كل المجالات والمراحل وآخرها دورها في المجال الإنساني وفِي احتضان مشاورات السلام والعمل على سلام مستدام وفقا للمرجعيات الثلاث.

و تبادل الوزيران الاّراء حول المستجدات في اليمن وخاصة في عدن.

وأكد المخلافي على ان الحكومة ترفض الدعوات لاستخدام السلاح لتحقيق اغراض سياسية وان مثل هذا السلوك يوصل صاحبة الى طريق مسدود ولا يسهم في بناء الدول بقدر ما يساعد على الهدم ويحرف مسار المعركة الحقيقية مع الانقلابيين الحوثيين باعتبارهم الذراع الايراني الذي يستهدف اليمن والمنطقة . كما يضعف جهود استعادة الدولة والأمن والاستقرار وجهود التحالف العربي لدعم الشرعية ،باعتبار ان الشرعية والحفاظ عليها .

من جهته عبر نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الكويتي عن وقوف الكويت الى جانب الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربة منصور هادي رئيس الجمهورية ورفض الكويت لاي تكتلات او جماعات خارجة عن الدولة الشرعية.

وأكد أن دولة الكويت وعبر عضويتها غير الدائمة في مجلس الأمن الدولي للعامين 2018 و2019 ستواصل مساعيها في دعم اليمن والمساهمة في رفع المعاناة الإنسانية عن الشعب اليمني الشقيق والتوصل إلى حل سلمي يعيد الأمن والاستقرار إلى ربوع اليمن وفقا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن 2016.

كما اكد الصباح على التنسيق الكامل بين البعثتين الدبلوماسيتين للبلدين في الامم المتحدة وفِي مختلف المحافل وان الكويت ستعمل على ايصال الصورة الحقيقية الى مجلس الامن.. مؤكدا التزام الكويت بأمن واستقرار ووحدة اليمن وسلامة اراضيه والتزامها في إطار التحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية بكل ما يحقق لليمن الخير والاستقرار والسلام الذي سينعكس بالخير لأشقائهم في مجلس التعاون الخليجي باعتبار ان أمن اليمن جزاء من أمن الخليج العربي . وقد جرت في المباحثات بين نائب رئيسي الوزراء وزيري الخارجية بحث عددا من قضايا العلاقات الثنائية والتعاون المشترك.




عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير العمل في وزارة النقل وخططها المستقبلية
اختتام الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بمشاركة اليمن
اليمن يشارك في الدورة الـ45 لاجتماع المجلس التنفيذي للمركز العربي (اكساد)
وزير الدفاع يشيد بجهود قوات محور الغيضة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً لمناقشة أضرار السيول ويؤكد على تضافر الجهود لمواجهة التغيرات المناخية
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار الرعدية بأنحاء مختلفة والطقس حار بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يطلع على اضرار السيول في محافظة عدن
محافظ البنك المركزي يصدر قرارين بايقاف وسحب تراخيص منشآت وفروع شركات صرافة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
اللواء الزُبيدي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية الأوضاع الإنسانية والتعافي الاقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا