الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المالكي يؤكد أن دول التحالف ثابتة على موقفها في دعم الشرعية باليمن
[29/01/2018 06:23]
 
الرياض ـ سبأنت :
أكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن أن جميع دول التحالف ثابتة على موقفها وإيمانها بضرورة مواصلة دعم الشرعية في اليمن حتى تحقيق النصر لها وبسط سلطتها على جميع الأراضي والمحافظات اليمنية، ودحر الانقلابين وكل طامع وباغ .

وأشاد المالكي بترحيب الحكومة اليمنية ببيان قوات التحالف الذي دعت فيه جميع المكونات السياسية والاجتماعية اليمنية إلى التهدئة وضبط النفس والتمسك بلغة الحوار الهادئ وتلافي أي أسباب تؤدي إلى الفرقة .

واعتبر المالكي في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم بنادي ضباط القوات المسلحة بالعاصمة السعودية الرياض هذا الترحيب خطوة مهمة في سبيل زوال الخلاف القائم بينها بين المكون السياسي في اليمن، لاسيما وأن الجانبين متفقان في الإطار العام وفي العديد من النقاط المطروحة على طاولة الحوار، في حين أن الاختلاف طال نقاط أخرى، يجب ألا تؤثر على تركيز الأشقاء اليمنيين على معركتهم الأساسية بمواصلة العمل الكبير والجاد والمتسارع والناجح لتطهير واستعادة البعض الباقي من الأراضي اليمنية، والتي لا تزال تحت سيطرة الانقلابيين.

وأستعرض المالكي النجاحات المحققة في العمليات العسكرية التي تنفذها قوات التحالف في الداخل اليمني وعلى الحدود الشمالية لليمن المتاخمة للحدود الجنوبية للمملكة العربية السعودية، ما أسهم في تحقيق انتصارات متتالية للجيش الوطني اليمني من جهة، وإحباط كل المحاولات المتكررة لمليشيا الحوثي بالتسلل للحدود السعودية.

وسلّط العقيد المالكي الضوء خلال المؤتمر الصحفي، على الجهود الكبيرة التي دأبت قوات التحالف على مواصلتها وتحقق بها نجاحات، ذات العلاقة بتأمين وتهيئة الأجواء والظروف اللازمة لإيصال المساعدات الإنسانية لمستحقيها في الداخل اليمني، وتحديداً داخل الأراضي التي لا يزال يسيطر عليها الانقلابيين .

وأكد أن هناك إجراءات تعمل عليها قوات التحالف لمواجهة محاولات ميلشيا الحوثي عرقلة العمل الإنساني في اليمن .. موضحاً أن من أبرز هذه الإجراءات إبلاغ المنظمات الدولية والأممية المعنية بالأعمال الإنسانية في اليمن وحول العالم.

وتطرق المالكي إلى جملة من ممارسات مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، التي ما انفكت تصر على خرق القوانين والأعراف الدولية، ومن بينها تهديد الملاحة البحرية عبر زرع الألغام العائمة في البحر، وتفخيخ القوارب وتوجيهها بطريقة تهدد الملاحة البحرية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.

كما أستعرض العقيد المالكي عبر عرضٍ مرئي جملة من المستجدات على المستويين العسكري والإنساني اللذين يشهدان تقدماً مضطرداً وكبيراً خلال الفترة الماضية، ومكّن من استعادة مزيد من الأراضي المغتصبة من الانقلابيين، وضاعف من فرصة مزيدٍ من التأمين للأجواء والظروف للعمل الإغاثي والإنساني .

وقال أن مشروع العمليات الإنسانية الشاملة الذي انطلق مؤخراً، حظي بثناء كبير من الحكومة اليمنية التي وجهت شكرها وامتنانها لحكومة المملكة وحكومات دول التحالف العربي لدعم الشرعية، على بذل كل ما يضمن لليمن التعافي والنهوض من جديد نحو تنمية كبيرة تبدأ بتأسيس جاد وقوي للبنى التحتية.

وأشار إلى جهود قوات التحالف فيما يتعلق بتسليم (27) طفلاً للحكومة اليمنية، كانوا قد انتهكت ميلشيا الحوثي طفولتهم وبراءتهم بتجنيدهم قصرياً للقتال, ورسالة من رسائلهم التي وجهوها لأقرانهم الأطفال من أبناء اليمن، مؤكدين أن هدف قوات التحالف والحكومة اليمنية إعادتهم "من المتارس إلى المدارس"، وأهمية تعاون الجميع مع الحكومة اليمنية لتحقيق ذلك.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا