بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل 11 جندي أفغاني في هجوم شنه مسلحون في كابل
[29/01/2018 10:27]

كابل ـ سبأنت

قتل 11 جنديا على الأقل، وأصيب 15 آخرون، الاثنين، جراء هجوم شنه مسلحون على وحدة تابعة للجيش الأفغاني تحرس أكاديمية عسكرية في العاصمة الأفغانية كابل، وفق ما ذكر مسؤولون.

وقال شهود عيان إن الهجوم بدأ حوالي الساعة الرابعة صباحا بالتوقيت المحلي، واستمر تبادل إطلاق النار إلى ما بعد الفجر.

وفي البداية، اقتحم انتحاري مقر الوحدة المسؤولة عن تأمين الأكاديمية، ثم تبع ذلك إطلاق نار تسبب في مقتل جنديين، حسبما نقلت "أسوشيتد برس" نقلا عن دولت وزيري، المتحدث باسم وزارة الدفاع الأفغانية.

وأضاف وزيري أن 5 مسلحين نفذوا الهجوم، قتل اثنان منهم خلال إطلاق النار، واعتقل ثالث.

وأغلقت قوات الأمن جميع الطرق المؤيدة إلى الأكاديمية، وسمحت فقط لسيارات الإسعاف بالمرور للتوجه إلى موقع الحادث لنقل المصابين إلى مستشفيات.

وبعد انتهاء "المعركة"، استعادت قوات الأمن سيطرتها على المنطقة.

وقال وزيري "القوات صادرت أيضا سترة انتحارية، وبندقية آلية من طراز إيه كيه - 47، وبعض الذخيرة".

وتابع: "الهجوم استهدف الوحدة العسكرية التي كانت تؤمن الأكاديمية، لا الأكاديمية نفسها. القوات لا تزال تبحث عن مهاجم آخر محتمل".

وأعلن تنظيم داعش مسؤوليته عن الهجوم الذي يأتي بعد أيام على تفجير انتحاري لطالبان بواسطة سيارة إسعاف استهدف منطقة مكتظة في كابل، مما أدى إلى وقوع مئات القتلى والجرحى.

وسبق ذلك الاعتداء هجوم على فندق إنتركونتيننتال في 20 يناير، والاعتداء على مقر منظمة "سيف ذي تشيلدرن" في جلال آباد، الأربعاء.




بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا