رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين الى العاصمة المؤقتة عدن.
ولي العهد السعودي والرئيس الاوكراني يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس فولوديمير زيلينسكي، رئيس أوكرانيا، جلسة مباحثات رسمية.
بنك الكويت المركزي يخصص إصدار سندات وتورق بقيمة 200 مليون دينار
أعلن بنك الكويت المركزي، اليوم، تخصيص إصدار سندات وتورق بقيمة 200 مليون دينار كويتي، اي مايعادل نحو 660 مليون دولار أمريكي.
النصر السعودي يتأهل لربع نهائي دوري أبطال آسيا بفوزه بثلاثية على استقلال الإيراني
تأهل فريق النصر السعودي إلى الدور ربع النهائي من دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على ضيفه استقلال الإيراني بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما في الرياض ضمن منافسات إياب الدور الـ16 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل 11 جندي أفغاني في هجوم شنه مسلحون في كابل
[29/01/2018 10:27]

كابل ـ سبأنت

قتل 11 جنديا على الأقل، وأصيب 15 آخرون، الاثنين، جراء هجوم شنه مسلحون على وحدة تابعة للجيش الأفغاني تحرس أكاديمية عسكرية في العاصمة الأفغانية كابل، وفق ما ذكر مسؤولون.

وقال شهود عيان إن الهجوم بدأ حوالي الساعة الرابعة صباحا بالتوقيت المحلي، واستمر تبادل إطلاق النار إلى ما بعد الفجر.

وفي البداية، اقتحم انتحاري مقر الوحدة المسؤولة عن تأمين الأكاديمية، ثم تبع ذلك إطلاق نار تسبب في مقتل جنديين، حسبما نقلت "أسوشيتد برس" نقلا عن دولت وزيري، المتحدث باسم وزارة الدفاع الأفغانية.

وأضاف وزيري أن 5 مسلحين نفذوا الهجوم، قتل اثنان منهم خلال إطلاق النار، واعتقل ثالث.

وأغلقت قوات الأمن جميع الطرق المؤيدة إلى الأكاديمية، وسمحت فقط لسيارات الإسعاف بالمرور للتوجه إلى موقع الحادث لنقل المصابين إلى مستشفيات.

وبعد انتهاء "المعركة"، استعادت قوات الأمن سيطرتها على المنطقة.

وقال وزيري "القوات صادرت أيضا سترة انتحارية، وبندقية آلية من طراز إيه كيه - 47، وبعض الذخيرة".

وتابع: "الهجوم استهدف الوحدة العسكرية التي كانت تؤمن الأكاديمية، لا الأكاديمية نفسها. القوات لا تزال تبحث عن مهاجم آخر محتمل".

وأعلن تنظيم داعش مسؤوليته عن الهجوم الذي يأتي بعد أيام على تفجير انتحاري لطالبان بواسطة سيارة إسعاف استهدف منطقة مكتظة في كابل، مما أدى إلى وقوع مئات القتلى والجرحى.

وسبق ذلك الاعتداء هجوم على فندق إنتركونتيننتال في 20 يناير، والاعتداء على مقر منظمة "سيف ذي تشيلدرن" في جلال آباد، الأربعاء.




رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
"مسام" ينتزع 1.058 لغماً خلال الأسبوع الأول من مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 69 للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
رئيس الوزراء يؤكد ان أي مطالبات للجامعات سيتم معالجتها وفق الأطر القانونية
لملس: تكثيف حضور المنظمات الدولية في عدن يعد مؤشراً على الشراكة الفاعلة
الزنداني يناقش مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة قطر دعم المشاريع الإنسانية والتنموية في اليمن
وزير الخارجية يبحث مع الامين العام للهلال الأحمر القطري آليات تفعيل التعاون
رئيس الوزراء يشيد بإنجازات الحملة الأمنية المشتركة بلحج في مكافحة التهريب
رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري يستقبل وزير الخارجية ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا