وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
أكدت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، أهمية تكثيف التحركات الدبلوماسية للبعثات اليمنية في الخارج، ونقل رسائل الدولة السياسية والإعلامية الى دول الاعتماد وتوسيع انتشارها في وسائل اعلامها بما يعزز الموقف اليمني ويحشد الدعم الدولي للحكومة الشرعية ومؤسسات الدولة، في ظل التطورات الراهنة والتصعيد الذي تنتهجه مليشيات الحوثي الإرهابية.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الارياني يدشن تسليم اول شحنة مساعدات نفطية من المملكة للمستشفيات بصنعاء
[28/01/2018 07:35]
مأرب- سبأنت
دشن وزير الاعلام معمر الارياني ،اليوم، وبحضور مدير مكتب مركز الملك سلمان بمحافظة مارب عبدالرحمن سالم الصيعري، في مدينة الروضة بمأرب، تسليم اول دفعة من شحنة الوقود المقدمة من المملكة العربية السعودية ضمن خطة المساعدات الانسانية الشاملة لليمن التي اطلقها التحالف، والمخصصة للحالات الانسانية بامانة العاصمة، عبر منظمة الغذاء العالمي (W.F.B).

وتشمل الشحنة المسلمة اليوم 180 الف لتر من مادة الديزل ضمن الجسر البري للمساعدات النفطية المعلنة ضمن خطة المساعدات الانسانية الشاملة في اليمن والتي حدد لها منفذ الخضراء السعودي ومنفذ البقع اليمني في محافظة صعدة.

وخلال التدشين اوضح وزير الاعلام، ان هذه الشحنة التي تم تسليمها اليوم من مادة الديزل والمخصصة لتشغيل مولدات  المستشفيات والحالات الانسانية، في امانة العاصمة والمحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الايرانية، هي واحدة من ثلاث شحنات تصل اسبوعيا وبكمية اجمالية تبلغ 500 الف لتر اسبوعيا وتسلم عبر منظمة الغذاء العالمي.

ودعا الوزير الارياني منظمة الغذاء العالمي التي ستقوم بتسليم الشحنات لمليشيا الحوثية الى وضع الية رقابة صارمة وشفافة للمنع مصادرة مليشيا الحوثي عليها او بعضها وحرمان المستشفيات منها او بيعها على المستشفيات الخاصة لتمويل مجهودها الحربي  لحربها الشاملة على الشعب اليمني.

واشار الوزير الارياني الى ان هذه المساعدات النفطية التي تأتي ضمن جسور المساعدات الجوية والبرية والبحرية التي تضمنتها خطة المساعدات الانسانية لمساعدة الشعب اليمني، وتشمل تقديم مساعدات غذائية ونفطية وتنموية بمبلغ مليار ونصف المليار دولار منها مليار دولار مقدم من المملكة العربية السعودية ونصف مليار مقدم من الامارات العربية المتحدة ودول التحالف العربي.

ولفت الى ان خطة المساعدات الانسانية الشاملة التي اطلقها التحالف تشمل ايضا عدة انشطة اخرى الى جانب المساعدات الغذائية والنفطية منها اعادة تأهيل المطارات والموانئ اليمنية في المحافظات المحررة لاستقبال المساعدات الانسانية وتأهيل الطرقات الرئيسية المدمرة جراء الحرب لتسهيل عملية النقل للمساعدات بين المحافظات وخلق فرص عمل للمواطنين لتحسين مستواهم المعيشي وتحسين الاقتصاد الى جانب مساعدات في مجال التعليم والصحة والشئون الاجتماعية وغيرها من المجالات.

واكد الوزير الارياني ان اليمنيين سيظلون يذكرون هذه المساعدات الانسانية التي تقدمها المملكة العربية السعودية بناء على التوجيهات السامية لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامين الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ، عبر الاجيال وستكتب في سفر التاريخ..منوها بأن العلاقات اليمنية السعودية اليوم هي في اوج قوتها في ظل رعاية كريمية من القيادة السياسية في البلدين الشقيقين وعلى رأسها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وخادم الحرمين الشرفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامين الامير محمد بن سلمان، وتعبر عنها بوضوح المواقف الشجاعة والقوية للمملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني ودعم القيادة السياسية في هذه الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن جراء سيطرة مليشيات الحوثي الايرانية على مؤسسات الدولة وحربها على الشعب اليمني.

واعرب وزير الاعلام عن شكر القيادة السياسية والحكومة اليمنية للمملكة العربية السعودية وعلى رأسها خادم الحرمين الشرفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامير محمد بن سلمان الذين وجهوا وتابعوا حتى اعلان هذه الخطة الانسانية الشاملة للمساعدة الشعب اليمني، والشكر موصول لسفيرالمملكة العربية السعودية لدى بلادنا و المدير التنفيذي للعمليات الانسانية الشاملة محمد ال جابر الذي يتابع ويشرف بنفسه على الخطة لحظة بلحظة ، والشكر أيضاً لمركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية .

رافقه خلال التدشين وكيل وزارة الاعلام عبدالباسط القاعدي وعضوي لجنة الاغاثة بالمحافظة حسن الشبواني ومدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل وعبدربه حليس مدير عام المعلومات والاحصاء والتوثيق بالمحافظة، ومدير عام مكتب الاعلام بالمحافظة عوض الحويسك والسكرتير الصحفي لمحافظ مأرب علي الغليسي، ومدير عام اذاعة مأرب المحلية علي الحواني.


وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
مفتي السعودية: استهداف المليشيات الحوثية للمقدسات وقاصدي الحرمين الشريفين جريمة عظيمة وعاقبتها وخيمة
القوات المسلحة تنفذ (1879) عملية استهداف دقيقة وتحييد (950) عنصر من المليشيا وتدمير (380) آلية عسكرية
السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
وزارة حقوق الإنسان تدين حصار مليشيات الحوثي الإرهابية لمدينة تعز وقطع الإمدادات عن السكان
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن وأمن الملاحة في البحر الأحمر
اليمن يشارك في الدورة الـ 77 للجنة التنفيذية لمفوضية شؤون اللاجئين بجنيف
إجتماع في الضالع يناقش تنسيق التدخلات الإنسانية والخدمية للمنظمات
وزارة الداخلية تعلن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا