رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية جلسة تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع جماعي مع استعداد المستثمرين العالميين للرسوم الجمركية الأميركية التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبناء عدن يؤكدون لرئيس الوزراء بأنهم لن يسمحوا بخراب في العاصمة المؤقتة ( مصحح )
[27/01/2018 03:15]
عدن - سبأنت :
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم في قصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، عدداً من الشخصيات السياسية والاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني وممثلين عن الحراك الجنوبي، والمرأة والمنظمات الحقوقية والذين أكدوا بأنهم لن يسمحوا بخراب عدن.

وفِي اللقاء، طمأن رئيس الوزراء أبناء عدن، بأن عدن ستكون بخير، وأن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وجه بتهدئة الاوضاع وضبط إيقاع الحياة..منوهاً أن الجبهة التي تقاتل مليشيا الحوثي الإيرانية لا يجوز لها، أن تنسى هذا العدو الذي دمر عدن وفكك نسيجها الاجتماعي..مؤكداً أن صلابة رئيس الجمهورية انقذت البلاد من الانهيار باتخاذه قرار نقل البنك المركزي إلى عدن.

وقال رئيس الوزراء "لن نسمح بتكرار ٨٦ اخرى في عدن، ولن نسمح بالاضطراب في عدن، كما لن تكون الحكومة سبباً في هذا، ونحن مدركين تماماً ومعنا رئيس الجمهورية على أهمية السلام بعدن، ،وعدن عرفت بأنها مدينة السلام والتعايش والإنفتاح على الاخر ، وكانت على مر التاريخ مركز سياسي وتنموي واقتصادي لكل اليمن."

وأضاف"عدن لا تحتمل هذا التوتّر، وقد منحت فرصة تاريخية بان تكون العاصمة المؤقتة لليمن، وهذه الفرصة ما تزال قائمة، فهي رائدة العمل السياسي، والحزبي وحافظة الحقوق والحريات".

وأشار رئيس الوزراء إلى أن المسؤولية الكبرى اليوم امام أبناء عدن، هي في مناهضة من يسعى لخلق وعي سيّء او يحاول تزييف الحقائق..لافتاً إلى أن ٩٠ بالمائة من المدنيين يستلمون رواتبهم بانتظام، رغم الحرب الظالمة على الدولة، بما في ذلك الحرب الاقتصادية وسحب العملة من الاسواق في تأمر واضح لتركيع الناس ، وان الحكومة وبدعم من المملكة العربية السعودية انقذت الريال اليمني بملياري دولار وديعة في البنك المركزي.

وقال رئيس الوزراء:" الدفاع عن عدن ببدأ بمران، وتعز عندما تقاتل وهي تقاتل فعلاً، فذلك دفاع عن نفسها، وفي الوقت ذاته، وبصورة غير مباشرة تدافع عن عدن ".

وتطرق رئيس الوزراء،الى الحجج الواهية والذرائع التي اتخذتها مليشيا الحوثي لاسقاط حكومة الاستاذ محمد سالم باسندوه والخطوات التصعيدية التي اتبعتها المليشيا في إسقاط الدولة بتحالفات غير نزيهة، ادخلت البلد في أتون حرب ندفع ثمنها إلى اليوم.

ودعا رئيس الوزراء أبناء عدن، إلى مراجعة الحالة التي كانت عليها عدن قبل عامين في الكهرباء والخدمات..مشيراً إلى أن الحكومة لن تتراجع في مشروع الخدمات، وأول توربين من محطة الحسوة ٦٠ ميجاوات دخلت في الخدمة بعد ان توقف لسنوات طويلاً، وأن الاتصالات مشروع الدولة الإستراتيجي في عدن يمضي بثبات وسيقدم خدمات اتصالات ممتازة ونت سريع وبتكلفة أرخص، والاهم من هذا ان سيكسر حاجز الاحتكار .

وقال رئيس الوزراء "أن المليشيا الحوثية نهبت كل شي بما فيها ٢٢ مليار ريال من صندوق العسكريين المتقاعدين و أربعة مليار ريال من الداخلية، وان الدولة تبني مؤسساتها المدنية والعسكرية والأمنية في عدن من الصفر، وهي في افضل من ذي قبل، وقد تراجعت فيها العمليات الإرهابية".

وبشر رئيس الوزراء أبناء عدن، بأن مشروع اعادة الإعمار، والخطة الامنية لتأمين المديريات ستنطلق خلال يومين للمرحلة الاولى لمديريات خورمكسر، التواهي، كريتر والمعلا.

بدورهم أكد الحاضرين أهمية الإلتفاف حول شرعية الرئيس المنتخب عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وعدم الاستماع إلى الدعوات التمزيقية التي تسعى لإدخال البلاد إلى نفق مظلم هم في غنى عنها، والتي لن تخدم سوى أعداء الوطن ممثلاً بميليشيا الحوثي الإرهابية الذين تسببوا في دمار مؤسساته وقتلوا أبنائه.

وأشاروا إلى أن عدن هي موطنهم وموطن اجدادهم ومستقبل أولادهم، وأنهم لن يسمحوا بخراب عدن، و ان تحسن الأوضاع فيها سينعكس عليهم وعلى بقية مناطق الجمهورية..مشيرين إلى أن ما يجري في الشارع مخيف والأكثر خوفاً ما يتداوله الآخرون في وسائل التواصل الاجتماعي في خلق الأزمات بين النَّاس..مطالبين الجهات الأمنية في القيام بواجبها على حماية عدن وابنائهم ممن يأتوا من خارج عدن لخلق الفوضى وزعزعة الأمن والأستقرار.

حضر اللقاء وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي، والصناعة والتجارة الدكتور محمد الميتمي، والصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، ووزير الدولة لشئون مجلس النواب والشورى محمد الحميري.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
رئيس الوزراء يشيد بمسيرة وعطاء الشاعر عبدالله البقعي ويوجه بعلاجه على نفقة الدولة
رئيس الوزراء يهنئ الناشطة أمة السلام الحاج بفوزها بالجائزة الدولية للمرأة الشجاعة
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل بالمناطق الساحلية وبارد وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا