عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس فولوديمير زيلينسكي، رئيس أوكرانيا، جلسة مباحثات رسمية.
تأهل فريق النصر السعودي إلى الدور ربع النهائي من دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على ضيفه استقلال الإيراني بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما في الرياض ضمن منافسات إياب الدور الـ16 من البطولة.
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على ستة باكستانيين بتهمة دعم طالبان
[26/01/2018 10:32]
واشنطن ـ سبأنت
فرضت الولايات المتحدة عقوبات على ستة رجال على صلة بحركة طالبان الأفغانية وشبكة حقاني المرتبطة بها، بعد أقل من شهر على أمر أصدره الرئيس الأميركي دونالد ترامب يقضي بخفض كبير في المساعدات الأمنية لباكستان، قائلا إنها لم تتخذ خطوات كافية للسيطرة على المتطرفين.
وتمنع الإجراءات التي أعلنتها وزارة الخزانة الأميركية الستة، وهم باكستانيان وأربعة أفغان مقيمين في باكستان، من التعامل مع النظام المالي الأميركي.
ورغم أن هذه الخطوة لن تسفر عن مشاكل كثيرة للأشخاص المستهدفين، فإنها تبرز ضيق واشنطن من توفير إسلام اباد ملاذا آمنا ومساعدات أخرى لجماعات متطرفة.
وكان ترامب قد كتب على تويتر في رأس السنة أن بلاده قدمت"بحماقة" لباكستان مساعدات بأكثر من 33 مليار دولار "وهم لم يمنحونا سوى الأكاذيب والخداع ظنا أن زعماءنا حمقى. إنهم يوفرون ملاذا آمنا للإرهابيين الذين نتعقبهم في أفغانستان دون مساعدة تذكر. كفى!".
ودفع هذا الإعلان المسؤولين الأميركيين لوقف المساعدات الأمنية لباكستان والتي قدرت لاحقا بما يصل إلى نحو ملياري دولار.