اكدت الجمهورية اليمنية، على أهمية بناء نظم معلومات مائية متكاملة تعتمد على الاستشعار عن بعد لمتابعة التغيرات المناخية، وإدارة الطلب على المياه..داعية إلى إنشاء بوابة معرفية إسلامية لتبادل الخبرات وأفضل الممارسات بين الدول الأعضاء، وإلى تفعيل شبكة مراكز التميز للمياه وإنشاء مركز وطني داخل وزارة المياه والبيئة في اليمن لتدريب الكوادر الوطنية وتأهيلها في مجالات الإدارة المتكاملة للمياه.
ارتفعت الصادرات اليابانية بنسبة 4.2 بالمائة خلال سبتمبر الماضي على أساس سنوي، لتصل إلى 9.41 تريليون ين، مسجلة بذلك أول زيادة لها منذ خمسة أشهر، بفضل ارتفاع الفائض التجاري لليابان مع بقية دول آسيا بما في ذلك الصين.
حقق فريق الهلال السعودي فوزًا مهمًا على نظيره السد القطري بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
رئيس الوزراء: أمن وسلامة المواطن ومكافحة الجريمة تمثل الأولوية القصوي للدولة
[25/01/2018 10:26]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عبيد بن دغر،اليوم ،في مكتبه بقصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيسي جهازي الأمن السياسي والقومي، اللواء عبده الحذيفي واللواء أحمد المصعبي.
وأستمع رئيس الوزراء، إلى شرحاً متكامل عن المهام التي قام بها الجهازين للعام المنصرم للحفاظ على أمن واستقرار المواطن ومصالح الدولة، والخطة الجديدة للعام الحالي ٢٠١٨، في إطار التوجه العام لنشاط الدولة في بسط الأمن والأستقرار ومكافحة الجريمة.
إلى ذلك وجه رئيس الوزراء، بضرورة تفعيل دور الجاهزين الأمنيين للدولة، واستكمال بناء ما دمرته مليشيات الحوثي الإيرانية في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة..مشيراً إلى أن أمن وسلامة المواطن، ومكافحة الجريمة قبل وقوعها تمثل الأولوية القصوي للدولة في هذه المرحلة.
من جانبهم، ثمن رئيسي جهازي الأمن السياسي والقومي، الدعم الذي يقدمه فخامة رئيس الجمهوريّة، ودولة رئيس الوزراء، للجهازين للقيام بمهامها في سياق خطة العام الحالي ٢٠١٨.