رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يشهد فعالية تأبين الفنان الكبير أبوبكر سالم بلفقيه بمدينة تريم حضرموت
[24/01/2018 10:51]
سيئون- سبأنت
شهدت مدينة تريم محافظة حضرموت ،اليوم، حفل تأبين الفنان الكبير أبوبكر سالم بلفقيه الذي نظمته قيادة السلطة المحلية ومكتب وزارة الثقافة بحضرموت الوادي والصحراء.

وفي الحفل التأبيني ،عبر وزير الثقافة مروان دماج عن اعتزازه وفخره للمشاركة في الفعاليات التأبينية للفنان الكبير الراحل بلفقيه ، متذكرا ما مثله الفقيد للفن والثقافة في العالم والمنطقة خلال نصف قرن أو أزيد..مشيراً الى ان الفنان المتعدد والمتفرد استطاع الجمع بين مختلف الهويات والملكات كفنان ومغني وملحن وشاعر وإنسان فضلا عن شعبيته الكبيرة والمستمرة وقدرته على الوصول إلى كافة الناس بمختلف تنوعاتهم وثقافاتهم وميولهم .

وأكد الوزير دماج ،أن الفنان ابوبكر تفرد بالإبداع الفني النادر من الدان الحضرمي إلى الأغنية الصنعانية واللحجية واليافعية إلى الغناء الصوفي إلى غناء القصائد وجد الصوت الفريد والمثقف..لافتاً الى أن التراث الفني والإبداعي للفنان الكبير ضخم وهائل ومتنوع وقد تربت عليه أجيال وأجيال وأن المحافظة عليه وتطويره مهمة كبيرة ومسؤولية تقع على عاتق الجميع.

كما اكد بأن الوزارة ستولي اهتماما كبيرا وستستخر كل إمكانياتها لما من شأنه حفظ وتطوير تراث الراحل الكبير..داعيا الأجيال الجديدة من المثقفين والفنانين في حضرموت والعالم العربي إلى استلهام فن وتراث الراحل الكبير والسير على خطاه.

بدوره رحب وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي رئيس اللجنة المنظمة للمهرجان بجميع الحاضرين وفي مقدمتهم وزير الثقافة مروان دماج..معبراً عن اعتزاز حضرموت بمثل هذه الكوادر والقامات التي عكست صورة مشرفة على المستوى العربي والدولي.

إلى ذلك عبر مدير عام مكتب وزارة الثقافة بالوادي والصحراء عضو اللجنة التحضيرية لفعاليات التأبين عن بالغ الحزن وعظيم المؤاساة لرحيل هامة من هامات اليمن.. مستعرضا في كلمته الفعاليات التي نفذتها اللجنة والمتمثلة في معرض الصور والندوة الثقافية ، شاكرا كل من ساهم وتفاعل في إنجاح فعاليات التأبين.

كما ألقيت كلمتان عن أسرة الفقيد ألقاها ابراهيم زين ابن عم الفقيد وأديب أبوبكر بلفقيه ابن الفقيد تقدما من خلالها بالشكر والثناء لكل من قدم إليهم واجب العزاء..مستعرضين نبذة تعريفية عن حياة الفنان بلفقيه منذ نشأته وحتى وفاته ، مثمنين الدور الكبير للسلطة المحلية في تجسيد معاني الوفاء والعرفان للفنان الراحل من خلال إقامتهم لفعاليات التأبين.

وجرى في حفل التأبين تقديم عدد من القصائد الشعرية المعبرة والتي تناوب في تقديمها عدد من الشعراء، إضافة إلى فقرة من الدان الحضرمي المعلوي قدمتها فرقة الموسيقى والتراث الشعبي بوادي العين.

واختتم حفل التأبين بتكريم أسرة الفقيد أبوبكر بلفقيه وعدد من المشاركين في مهرجان وفعاليات التأبين.

حضر حفل التأبين وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي والوكيل المساعد لشؤون الصحراء محمد الصيعري وقائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس وعدد من مدراء عموم المديريات ومدراء عموم المكاتب التنفيذية الوزارية بوادي وصحراء حضرموت وأسرة الفقيد وعدد كبير من محبي الفنان الراحل أبو بكر سالم بلفقيه.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا